Найти тему
Наталья Орехова

Как быть? Смириться под ударами судьбы или оказать сопротивленье?

Здравствуйте дорогие читатели!

Ни раз и не два каждый из нас сталкивался с такими вещами как равнодушное и некорректное отношение врачей и учителей в школах к нашим детям, к родителям. В общем, к родным и близким.

Что же делать? Как быть? Как поступить в такой ситуации? Промолчать или сказать так, как эта ситуация выглядит со стороны? Главный вопрос: «Что делать?»

Примеров много! Приведу два таких.

Не так давно мама моего мужа умерла. Тяжело болела, 12 лет почти не вставала, муж её не отходил от неё, делал всё, что в силах человека и даже больше!

Но меня впечатлило как мой муж боролся с равнодушием враче, которые обязаны были 2 раза в год проводить лечение Александры Дмитриевны в стационаре. Добиться хотя бы одного раза было почти невозможно! Ссылались на то, что нет мест! И плевать на ветерана труда, на человека который на оборонном предприятии потерял здоровье.... 

Полное равнодушие! Что делать? А ситуация требует решения немедленного. После того как заведующая поликлиникой отказалась даже слушать, — зашел открыв дверь ногой! И когда пригрозили вызвать полицию, — попросил пригласить и прокуратуру, чтобы проверку провела! Место в стационаре нашли сразу!

В дальнейшем ни раз приходилось решать вопрос так же, только заведующая поликлиникой бегала бегом и пряталась при виде мужа.

Далее похожую картину наблюдала когда у меня начались трудности со спиной, и лечение топталось на месте. В таком плане четко формулируя вопросы и решительно заходя в любые кабинеты, муж кардинально сдвинул решение вопроса! А врачи стали побаиваться! Хотя, по сути, он сама доброта!

Раньше думала, что лучше промолчать. А теперь посмотрела на мужа и беру с него пример! Решаю вопросы добиваясь справедливости! И считаю, что молчаливое согласие дает повод безразличию, грубости, и равнодушию!

А как на это смотрите вы? Что думаете об этом? Жду вашего мнения!

С уважением, Наталья Орехова!