Доброго времени суток уважаемые мои подписчики, и все те, кто заглянул ко мне на огонек! Присаживайтесь поудобнее, у нас сегодня в меню вкуснота и красота!
Я заядлый огородник, у меня четыре огромных грядки с клубникой. Сегодня мы с сыном собирали урожай.
Сорт у меня "Фестивальная". Очень, очень урожайная.
Сначала мы едим "до отвала" свежую ягоду. И вот когда надоедает есть свежую, я начинаю печь пироги.
Сегодня я пекла супер вкусный, сливочный, воздушный, влажный пирог.
Итак делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 300-400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
4 Яйца
1 пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем миксером до растворения сахара и образования белой пышной пены.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой силиконовой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в несколько этапов в наше тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Тесто должно по консистенции получиться как густая сметана.
Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, наливаем наше тесто. Сверху кладем клубнику.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог должен увеличиться в два раза.
Выкладываем пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой.
Ждем когда он остынет, режем на порционные кусочки.
Наливаем свой любимый напиток, кладем кусочек пирога, и наслаждаемся потрясающе вкусным, ароматным, сливочным вкусом!!!
Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем, пока, пока!!!
#быстро вкусно просто #пирог с клубникой #выпечка рецепт #клубника #еда и рецепты #быстрый пирог с клубникой