Найти тему

Насколько опасен шоколад для человека?

Основной составляющей шоколада являются какао-бобы, которые к списку аллергенов не относятся!


А ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, это:

  • молоко;
  • соя;
  • фруктовые наполнители;
  • орехи (чаще арахис);
  • глютен;
  • тирамин;
  • никель;
  • улучшители вкуса.

Не стоит забывать, какао-масло иногда заменяют на более дешевые аналоги, вызывающие сильнейшую аллергию, например, на пальмовое.

Чаще всего аллергия проявляется в виде крапивницы на теле человека. Слезотечение, кашель и насморк являются также аллергическими реакциями организма. Но самое опасное состояние – это анафилактический шок или отек Квинке. В этом случае срочно потребуется помощь врача.

-2

Каждый добросовестный производитель очень тщательно отбирает сырье для своего будущего шоколада bean to bar – в эти плитки попадают самые лучшие и отборные какао-бобы!


Какао-бобы тщательно перебираются перед изготовлением шоколада, посредством чего исключается всякое попадание инородных аллергенов в сырье, а другие ингредиенты, такие как какао и сахар, аллергенами сами по себе не являются.

-3

Из чего понятно, что шоколад bean to bar никак не может вызывать аллергию! И его можно спокойно употреблять в пищу даже аллергикам со стажем!

Но, конечно, лучше все же помнить о том, что любой продукт хорош в меру!