Найти тему
Рецепты на "УРА"

Изумительно вкусная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе!!!

Оглавление

Сегодня я делюсь с вами рецептом для любителей морепродуктов. И это... Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, посыпанная сыром. Сливочно-чесночный соус придаёт креветкам изысканно нежный вкус и прекрасное сочетание с пастой.

А ещё это блюдо невероятно полезное! Ведь креветки содержат селен, магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многие другие минералы! А ещё они увеличивают в крови уровень «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» – снижают. Также они содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые помогают сосудам человека оставаться эластичными и здоровыми, предотвращают возможность возникновения сердечных приступов и снижают давление.

В общем, что рассказывать о креветках...Ловите рецепт:

Ингредиенты:

Креветки (я обычно беру неочищенные) - 300 грамм

Паста (можно спагетти) - 150 грамм

Твёрдый сыр (лучше всего сюда подойдет пармезан) - 50 грамм

Сливки (не менее 20% жирности) - 180 мл

Белое сухое вино - 30 мл

Сливочное масло - для жарки

Репчатый лук - пол луковицы

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец, паприка - по вкусу

Петрушка свежая - для украшения

Рецепт:

1. Промываем креветки. Затем их очищаем.

2. К креветкам добавляем соль, перец, паприку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3. Нагреваем воду в кастрюле.

4. Разогреваем сковороду и добавляем туда сливочное масло.

5. На сковородку выкладываем креветки и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до лёгкой золотистости.

6. Очищаем, моем и нарезаем лук мелкими кубиками.

7. Очищаем чеснок, а затем пропускаем его через пресс.

8. Обжаренные креветки аккуратно выкладываем на тарелку.

9. На сковороде еще растапливаем сливочное масло и добавляем туда лук. Обжариваем его 2-3 минутки.

10. Кипящую воду солим и добавляем туда нашу пасту. Готовим пасту как обычно. Затем откидываем на дуршлаг. Тщательно промываем пасту.

11. К луку добавляем чеснок и обжариваем пару минут.

12. Туда же, на сковороду, вливаем вино и жарим еще 2-3 минутки.

13. После этого добавляем сливки на сковороду и готовим еще пару минут.

14. Сыр, в моём случае пармезан, натираем на тёрке и добавляем в соус на сковороде.

15. Добавляем соль, перец, паприку.

16. Хорошенько всё перемешиваем и готовим еще минутку, затем снимаем с огня.

17. К соусу выкладываем пасту и креветки.

18. Всё хорошенько перемешиваем и...наша изумительно вкусная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова! Приятного аппетита!