Сегодня я делюсь с вами рецептом для любителей морепродуктов. И это... Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, посыпанная сыром. Сливочно-чесночный соус придаёт креветкам изысканно нежный вкус и прекрасное сочетание с пастой.
А ещё это блюдо невероятно полезное! Ведь креветки содержат селен, магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многие другие минералы! А ещё они увеличивают в крови уровень «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» – снижают. Также они содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые помогают сосудам человека оставаться эластичными и здоровыми, предотвращают возможность возникновения сердечных приступов и снижают давление.
В общем, что рассказывать о креветках...Ловите рецепт:
Ингредиенты:
Креветки (я обычно беру неочищенные) - 300 грамм
Паста (можно спагетти) - 150 грамм
Твёрдый сыр (лучше всего сюда подойдет пармезан) - 50 грамм
Сливки (не менее 20% жирности) - 180 мл
Белое сухое вино - 30 мл
Сливочное масло - для жарки
Репчатый лук - пол луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, паприка - по вкусу
Петрушка свежая - для украшения
Рецепт:
1. Промываем креветки. Затем их очищаем.
2. К креветкам добавляем соль, перец, паприку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Нагреваем воду в кастрюле.
4. Разогреваем сковороду и добавляем туда сливочное масло.
5. На сковородку выкладываем креветки и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до лёгкой золотистости.
6. Очищаем, моем и нарезаем лук мелкими кубиками.
7. Очищаем чеснок, а затем пропускаем его через пресс.
8. Обжаренные креветки аккуратно выкладываем на тарелку.
9. На сковороде еще растапливаем сливочное масло и добавляем туда лук. Обжариваем его 2-3 минутки.
10. Кипящую воду солим и добавляем туда нашу пасту. Готовим пасту как обычно. Затем откидываем на дуршлаг. Тщательно промываем пасту.
11. К луку добавляем чеснок и обжариваем пару минут.
12. Туда же, на сковороду, вливаем вино и жарим еще 2-3 минутки.
13. После этого добавляем сливки на сковороду и готовим еще пару минут.
14. Сыр, в моём случае пармезан, натираем на тёрке и добавляем в соус на сковороде.
15. Добавляем соль, перец, паприку.
16. Хорошенько всё перемешиваем и готовим еще минутку, затем снимаем с огня.
17. К соусу выкладываем пасту и креветки.
18. Всё хорошенько перемешиваем и...наша изумительно вкусная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова! Приятного аппетита!