Холодные, бесплодные края, вечно покрытые снегом и льдом. Это суровая Арктика, район Северного полюса. Казалось бы: разве может кто-то из животных или птиц обитать за Полярным кругом? А они там есть. И их немало.
Вглядитесь повнимательнее в картинку. Кого вы там видите? Правильно, это белый медведь, его ещё называют полярным.Это самый крупный наземный хищник из живущих в Арктике. Он быстро бегает и отлично плавает. А не замерзает белый мишка благодаря плотному густому меху, которым покрыты даже подошвы его лап.
Пожалуйста, не забудьте поставить 👍, а также подписаться на канал, если мои публикации будут вам интересны.
На следующей картинке — полярный волк. Несмотря на то, что животные живут стаями, встречаются и волки-одиночки. Эти звери практически не знают, что такое тепло. Их жизнь проходит в трудных условиях, им приходится часто голодать. У стаи полярных волков удачной бывает лишь каждая десятая охота.
Песец (по-другому — полярная лиса, снежная лиса) широко распространён в северных широтах. Известно, что это животное легко переносит холод до минус 70 градусов по Цельсию, так как его организм обладает уникальной системой теплообмена. Несмотря на слабое зрение, песцы имеют отличное обоняние и острый слух.
Ну и, конечно же, северный олень, популярный герой легенд и преданий народов Севера. Эти животные отлично плавают и могут переплыть реку шириной 5-7 километров. Интересный факт: у северного оленя может меняться цвет глаз. Летом в дневное время суток глаза жёлтого цвета, а в ночное время зимой они светятся синим.
Птицы в Арктике тоже водятся. Например, полярная (белая)сова, которая ведёт дневной образ жизни в отличие от обычных сов. Эта птица умеет поворачивать свою голову на 270 градусов. Белая сова — птица довольно крупная. Она может иметь вес до 3 килограммов, а размах её мощных крыльев достигает порой 150-160 сантиметров.
Полярная крачка совершает самые длинные путешествия (миграции) из всех в мире птиц. Именно в Арктике эти птицы размножаются. А когда приходит зима, летят из Арктики в Антарктику, чтобы увидеть лето уже там. Таким образом они пролетают путь длиной в 15 тысяч километров!
К сожалению, в наши дни некоторые животные и птицы суровой Арктики стали редкими и даже попали в Красную книгу. Это белый медведь, некоторые виды моржей и северных оленей, белая чайка и другие.
Если вам понравились картинки, оставляйте отзывы в комментариях и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также: Сказочное зазеркалье: мир стереокартинок
Путешествие в мир цветов с помощью стереограмм
Животный мир в стереокартинках
Животный мир Австралии в стереокартинках
Космическое путешествие в стереокартинках