Найти тему
Пальчики оближешь

Шоколадный торт "Три стакана" без миксера, без весов. Сочный без пропитки

Друзья, если Вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, то этот рецепт для Вас!
Сегодня покажу как приготовить очень вкусный шоколадный торт на кефире со сметанным кремом. Торт получается настолько сочным и влажным, что даже не нуждается в пропитке. Тесто можно готовить без миксера и из самых простых и доступных ингредиентов. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан кефира (250 мл.)

1 ч. л. соды

1 ст. сахара

1 яйцо

50 мл. растительного масла

1 ст. муки

2 ст. л. какао

Для крема:

325 г. сметаны

2-3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

В миску вливаем кефир и добавляем соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар.

Яйца с сахаром добавляем к кефиру.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Муку смешать с какао.

Просеиваем небольшими частями в тесто и перемешиваем.

Форма застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру.

Остывший корж разрезать на три части.

Каждый корж обильно смазать сметанным кремом.

Обрезки коржа измельчить в крошку и украсить по бокам.

Грецкие орехи очистить и порубить ножом.

Сверху торт украсить орехами.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте.