Друзья, если Вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, то этот рецепт для Вас!
Сегодня покажу как приготовить очень вкусный шоколадный торт на кефире со сметанным кремом. Торт получается настолько сочным и влажным, что даже не нуждается в пропитке. Тесто можно готовить без миксера и из самых простых и доступных ингредиентов. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира (250 мл.)
1 ч. л. соды
1 ст. сахара
1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Для крема:
325 г. сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры
Пошаговое приготовление:
В миску вливаем кефир и добавляем соду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар.
Яйца с сахаром добавляем к кефиру.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Муку смешать с какао.
Просеиваем небольшими частями в тесто и перемешиваем.
Форма застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру.
Остывший корж разрезать на три части.
Каждый корж обильно смазать сметанным кремом.
Обрезки коржа измельчить в крошку и украсить по бокам.
Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Сверху торт украсить орехами.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.