Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели! Рада приветствовать Вас на своем канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом Почти хачапури и почти по-аджарски)))
Я прекрасно знаю, что настоящие хачапури по-аджарски готовятся не так, но это мой эксперимент, который в общем то понравился моим домочадцам.
Итак, для Почти хачапури почти по-аджарски нам понадобятся на 4 порции:
1. 4 пласта готового слоеного теста
2. 300-400гр сыра
3. 4 яйца + 1 желток для смазывания
4. соль и специи по вкусу
Время приготовления 20 мин!
Берем готовое размороженное слоеное тесто. Слегка его раскатываем. Весь кусок сыра перетираем на крупной терке
В сыр добавляем специи, которые любим, можно присолить слегка. Я добавляла итальянские травы и черный перец. Солить не стала, т.к. сыр у меня был достаточно соленым)
На тесто по кругу насыпаем сыр, подворачиваем края теста, чтобы получились лодочки и сыр был внутри теста.
В серединку каждой лодочки высыпаем весь сыр, который остался. Выкладываем наши лодочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180гр
Через 20 мин достаем наши почти хачапури и в серединку каждой лодочки выливаем по 1 сырому яйцу. Снова отправляем в духовку буквально на 2-3 мин, как схватится белок яйца. Желток должен остаться почти сырым!
Достаем наши почти хачапури почти по-аждарски украшаем зеленью и подаем к столу с чаем! Прекрасный ужин готов))) ну или завтрак))) кому как больше понравится)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада вашим лайкам, комментариям и подпискам!
Всегда ваша Юлька и мои "хвастики")))