Что смутило детей на экзамене?
Сегодня прошел ЕГЭ по истории. Когда волнение у вчерашних школьников отступило, но воспоминания еще свежи, мы решили расспросить их о впечатлениях от экзамена.
Девушка из Курганской области рассказала, что сегодня перед экзаменом выпускников не покормили. Это показалось ей странным, потому что перед ЕГЭ по русскому языку на завтрак школа не скупилась. Историю же сдавать было тяжело – экзамен шел четыре часа, а под конец невозможно было думать ни о чём кроме еды.
В целом впечатления от ЕГЭ по истории у девушки хорошие. Она отметила, что все организаторы и проверяющие добрые и улыбчивые – это здорово поднимало настроение в стрессовой ситуации.
Выпускница из Иркутской области рассказала о любопытном случае перед экзаменом. На этапе проверки металлоискателем у неё в кармане что-то нашли. Девушка сказала, что это икона и ее пропустили. Удивительно, что ей поверили на слово и не заставили достать предмет (к слову, в кармане действительно была икона).
Девушка из Ленинградской области поделилась своей историей. Интересное началось уже на этапе металлоискателя. Ей в руки дали номерок, который, конечно же, запищал в рамке (у других детей такого не было). Женщина-организатор сказала, что у девушки пятак в ботинке на удачу и ее пропустили в аудиторию.
Задания на экзамене многим показались легкими, но некоторых удивило, для кого их составляли – вероятно, для сверхразумов. Больше всего сложностей вызвало историческое сочинение. Детей возмутило то, что в него впихнули Твардовского. Выпускница из Вологодской области рассказала, что некоторые ее одноклассники написали сочинение про Дмитрия Милютина (историка, военного министра) вместо Николая Милютина (одного из главных разработчиков Крестьянской реформы 1861 года), а один человек в ее аудитории заплакал через полчаса после начала экзамена.
Ранее Readovka67 писала о том, что школьники рассказали о ЕГЭ по профильной математике.