Слегка потрескавшаяся поверхность, побеленная сахарной пудрой, делает это апельсиновое печенье особенно красивым. Эта выпечка также будет хорошим подарком. Оно очень вкусное и нежное, пробуйте.
Ингредиенты на 30 печенек:
100 г топленого масла
100 г сахарного песка
1/2 стручка ванили
тертая цедра 1 апельсина
1 яйцо
50 мл апельсинового сока
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Как приготовить:
Чтобы приготовить мягкое апельсиновое печенье, взбейте масло с сахаром, цедрой апельсина и семенами ванили в чаше миксера, пока не получите пенистую смесь. В качестве альтернативы можно использовать обычный электрический миксер. Добавьте яйцо, затем фильтрованный апельсиновый сок и быстро перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока не получите однородную, слегка липкую и хорошо перемешанную массу. Сформируйте буханку, заверните ее в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
По истечении этого времени нарежьте кусочки теста и руками сформируйте из них шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре, чтобы покрыть их равномерно.
Разложите на формы для выпекания, выстланных пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. На их поверхности должны будут образоваться трещины. Дайте мягкому оранжевому печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал и не пропускайте новые и уникальные рецепты. А также ставьте лайки, если нравится конечно😇