Слегка потрескавшаяся поверхность, побеленная сахарной пудрой, делает это апельсиновое печенье особенно красивым. Эта выпечка также будет хорошим подарком. Оно очень вкусное и нежное, пробуйте. Ингредиенты на 30 печенек: 100 г топленого масла 100 г сахарного песка 1/2 стручка ванили тертая цедра 1 апельсина
1 яйцо
50 мл апельсинового сока
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра Как приготовить: Чтобы приготовить мягкое апельсиновое печенье, взбейте масло с сахаром, цедрой апельсина и семенами ванили в чаше миксера, пока не получите пенистую смесь. В качестве альтернативы можно использовать обычный электрический миксер. Добавьте яйцо, затем фильтрованный апельсиновый сок и быстро перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока не получите однородную, слегка липкую и хорошо перемешанную массу. Сформируйте буханку, заверните ее в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 2 часа. По истечении этого времени на