Найти тему

Полезная и Вредная ЕДА

Человеку свойственно на все навешивать ярлыки. Мы хотим , чтобы люди были (приятными) и ( неприятными), работа (хорошей) или (плохой),а еда (полезной) и (вредной).

По такой логике рацион из (вредной) еды угробит здоровье и укротит жизнь. А ( полезная) еда сделает из нас неуязвимого баловня судьбы, которому не страшны болезни, старение, депрессии, ран смерть, рак.

Конечно это не так ярлыки вроде полезные и вредные существует только в сознании людей и влиять на наше восприятие сути вещей .Нельзя например сказать что свежие ягоды полезны а жареная свинина вредная потому что мясо может буквально поставить на ноги человека испытывающего острый дефицит Белка и насыщенных жиров в рационе, а ягоды могут даже навредить если сейчас дополнительная клетчатка или кислые продукты вам противопоказаны.

А что насчет воды? Воду пить полезно, конечно если этого хочет ваше тело а не очередной фитнес блогер призывающий пить 3 литра воды в сутки ,водой можно нарушить водно-солевой баланс получить отеки и потом бесконечно бегать в туалет. Приятного мало.

Когда мы делим продукты на полезные и вредные мы часто отрезаем себя от любимой еды. Иногда мы даже перестаем ходить в любимый ресторан с друзьями потому что вдруг начали считать еду в нем вредной. Такие запреты могут дать эффект только в короткий перспективе но потом будут срывы ,чувство вины. потеря веры в себя ,а всё потому что так хотелось избежать еды с ярлыком вредная.

Не нужно этого делать. Перестаньте делить мир на Черное и Белое ,плохое и хорошее, смотрите на еду как на приятный источник энергии .Без пометок это полезно и это вредно ,(мы сейчас не говори про медицинские противопоказания ) .

Питайтесь разнообразно следите за калорийностью. Не забывайте про белки ,жиры и старайтесь есть больше не рафинированных, натуральных продуктов .И этого достаточно чтобы ваши питание было сбалансированным и здоровым.