Из каких-нибудь сезонных овощей, нежирной говядины и пряной зелени по самому бюджетному рецепту можно запросто приготовить очень мягкие, сочные, сытные и не слишком калорийные котлеты.
Такие легкие и сочные котлеты обязательно придутся по душе даже тем, кто постоянно подсчитывает калории, а также тем, кто имеет какие-либо проблемы с ЖКТ.
Эти необыкновенно сочные котлеты можно готовить из любых овощей, например, из моркови, молодых кабачков, свеклы и картофеля.
Можно использовать для такого мясного блюда и баклажаны, но предварительно их желательно подержать в подсоленной воде, а затем запечь в духовке.
Если планируется использовать для котлет свеклу, то желательно выбирать салатные сорта, так как блюдо из них получится более сочным.
Подавать такое овощное блюдо можно в качестве горячего блюда на обед с каким-нибудь салатом из томатов или огурцов, а также с любимым соусом и домашними соленьями.
Ингредиенты:
- запеченный картофель (280 г);
- измельченная кинза свежая (35 г);
- запеченная свекла (280 г);
- приправа для мяса (7 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- говяжий фарш (750 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- чили перец молотый (6 г);
- прованские травы (8 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (по вкусу);
- тонкомолотые сухари пшеничные (260 г);
- салатный лук (90 г).
Процесс приготовления:
Говяжий фарш отправить в самую большую миску, затем насыпать кинзу или какую-то другую зелень, добавить специи и прованские травы, тщательно вымесить мясную массу, по вкусу посолить ее.
Остудить запеченные овощи и почистить их, затем не очень крупно натереть и отжать овощную массу, далее почистить небольшую луковицу и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и переложить в нее лук, затем обжаривать его при постоянном помешивании шесть минут до легкого карамельного цвета, остудить и переложить в миску с остальными компонентами.
Насыпать половину порции панировочных сухарей, добавить одно охлажденное яйцо, после этого тщательно вымесить котлетную массу, оставить ее на пятнадцать минут под крышкой.
Из овощной массы с говядиной и зеленью сформировать небольшие котлеты желаемой формы, обвалять их со всех сторон в панировке из оставшихся пшеничных сухарей.
Подготовить сковороду и влить в нее оставшееся масло, сильно его разогреть, после этого овощные котлеты с мясом и зеленью нужно подрумянить с обеих сторон и довести до полной готовности под крышкой на тихом огне.
Заключение
Как только сочные овощные котлеты с говядиной и зеленью будут полностью готовы, выложить их на блюдо, подавать с огуречным салатом и домашними соленьями.