Привет всем. Сегодня решила приготовить окрошку. Обычную, на квасе. Я делала с колбасой, но её можно заменить отварным мясом.
Нам потребуется:
250-300 гр вареной колбасы (или отварного мяса)
3 яйца
2 -3 свежих огурца
3 отварных картофелины
укроп, зелёный лук
редис по желанию (я не добавляла)
квас 1,5-2 литра
соль
сметана, горчица по вкусу
Приготовление:
Нарезать колбасу кубиками.
Картофель тоже нарезать кубиками.
Также кубиками режем огурцы и яйца.
Зеленый лук и укроп порубить.
Редиску нарезать кубиками.
Смешать все в миске, залить квасом. Квас добавляйте частями, чтобы получилась та густота, какая вам нравится. Кто-то любит пожиже, а кто-то погуще. Не забудьте посолить.
Налить окрошку в порционную тарелку, добавить по вкусу горчицу или сметану.
Приятного аппетита.