Найти тему
Антон Кышов

Сможет приготовить даже ребёнок. 3 рецепта завтрака, о которых почти никто не знает

Оглавление

Всем привет! Сегодня я расскажу вам сразу 3 рецепта завтрака, при чём они настолько простые, что их сможет приготовить даже ребёнок, а также ингредиенты очень просты и они есть почти в каждом доме. Приступаем!

1)Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца - 4шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Лаваш - 1шт;
  • Сыр - 30гр;
  • Ветчина - 30гр;
  • Лук - 1-2 пера.

Инструкция приготовления:

Разбиваем 4 яйца в миску;

Посыпаем щепоткой соли, а затем взбиваем;

Переливаем нашу смесь из миски на сковороду;

Ждём, когда наша смесь станет вот такой:

После чего кладём лаваш;

Придавливаем сверху тарелкой, а затем переворачиваем сковороду, чтобы лаваш стал одним целом со смесью;

Посыпаем одну сторону тонко нарезанным сыром и также нарезанной ветчиной и аналогично нарезанным луком;

Сворачиваем наш лаваш так, чтобы по всей площади стала ветчина и сыр с луком;

Теперь жарим по 30 секунд с обеих сторон.

Готово! Также при желании можно порезать наш лаваш на части, вот такой у вас должен был получиться результат:

-2

2)Хот-дог в хлебе

Ингредиенты (на 1 порцию, я же рекомендую делать на одного человека 2 или 3 порции):

Хлеб - 1шт;

Сыр плавленый - 1шт;

Горчица (подготовить);

Сосиска 1 шт;

Яйцо - 1шт.

Инструкция для приготовления:

Берём хлеб и мажем горчицей тонкий слой;

Кладём на горчицу сыр и сосиску;

Затем, чтобы наш бутерброд не развалился, втыкаем зубочистку;

Мажем куриным желтком;

Кладём в микроволновку;

Запекаем при 180 градусах 10 минут.

Готово! Вот так всё просто. Вот такой примерно у вас должен был получиться результат:

-3

3)Двухслойный омлет с сыром

Ингредиенты:

Яйца - 4шт;

Укроп (тонко нарезанный) - 30гр;

Соль - 1 щепотка;

Перец черный - 1 щепотка;

Сыр - 5 кусочков.

Инструкция приготовления:

Отделяем белок от желтка в куриных яйцах;

В белок кладём тонко нарезанный укроп и перемешиваем;

В желток кладём соль и перец;

Переливаем желток на сковороду, ждем пока поджарится;

На один край поджаренного желтка кладём аккуратно сыр;

Сворачиваем желток в трубочку;

Кладём желток в сторону, а белок переливаем на сковороду;

Поджариваем белок;

Сворачиваем белок с желтком в одну большую трубочку.

Готово! У вас должен был получиться примерно такой результат:

-4

На этом рецепты подошли к концу, все они очень простые и я уверен, что вы сможете их повторить. До новых встреч!