Найти в Дзене
Николай Терещенко

Свинина в яблочном маринаде

-2
Праздничное мясо , на столе смотрится очень эффектно . Получается нежным , сочным и пикантным . Соус , который подаётся к мясу - это отдельная песня . Это стоит попробовать .
Праздничное мясо , на столе смотрится очень эффектно . Получается нежным , сочным и пикантным . Соус , который подаётся к мясу - это отдельная песня . Это стоит попробовать .
Ингредиенты: свинина ( корейка ) - 1.2-1.5кг , яблоки ( с кислинкой) - 2шт , бекон сырокопчёный . Маринад: растительное масло - 3ст.л , сок лимона - 1ст.л , розмарин - 2 веточки , тимьян , сушёный чеснок - 1ч.л , молотый красный острый перец - щепотка , паприка - 0.5ч.л , соль , чёрный перец , яблоко -1шт , молотый кориандр .  Соус: сок выделившийся от мяса , чеснок - 2 зубчика , зелёный лук .
Ингредиенты: свинина ( корейка ) - 1.2-1.5кг , яблоки ( с кислинкой) - 2шт , бекон сырокопчёный . Маринад: растительное масло - 3ст.л , сок лимона - 1ст.л , розмарин - 2 веточки , тимьян , сушёный чеснок - 1ч.л , молотый красный острый перец - щепотка , паприка - 0.5ч.л , соль , чёрный перец , яблоко -1шт , молотый кориандр . Соус: сок выделившийся от мяса , чеснок - 2 зубчика , зелёный лук .
Одно яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре . Можно просто натереть на мелкой тёрке.
Одно яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре . Можно просто натереть на мелкой тёрке.
В яблочное пюре добавляем растительное масло , сок лимона , иголочки розмарина , тимьян , сушёный чеснок , красный , чёрный молотые перцы , соль , молотый кориандр .
В яблочное пюре добавляем растительное масло , сок лимона , иголочки розмарина , тимьян , сушёный чеснок , красный , чёрный молотые перцы , соль , молотый кориандр .
На мясе сделать глубокие надрезы , но не до конца . Получится книжка .
На мясе сделать глубокие надрезы , но не до конца . Получится книжка .
Обмазать мясо маринадом тщательно втирая его между ломтиками , а так же снизу . Уложить кусок в форму для запекания и обтянуть пищевой плёнкой . Отправляем мясо в холодильник мариноваться , лучше всего на ночь , но хотя бы на несколько часов .
Обмазать мясо маринадом тщательно втирая его между ломтиками , а так же снизу . Уложить кусок в форму для запекания и обтянуть пищевой плёнкой . Отправляем мясо в холодильник мариноваться , лучше всего на ночь , но хотя бы на несколько часов .
-9
У двух яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками .
У двух яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками .
В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона ( можно бекон складывать пополам ) . Под само мясо тоже подложить кусочки яблок , чтобы наше мясо не пристало к форме .
В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона ( можно бекон складывать пополам ) . Под само мясо тоже подложить кусочки яблок , чтобы наше мясо не пристало к форме .
-12
Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут . Затем фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25 . Главное не пересушить мясо .
Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут . Затем фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25 . Главное не пересушить мясо .
-14
Готовим соус . Перекладываем на блюдо наше готовое мясо , а сок , что остался в форме переливаем в миску . Добавляем в него чеснок , выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук . Нарезаем наше мясо и поливаем соусом .
Готовим соус . Перекладываем на блюдо наше готовое мясо , а сок , что остался в форме переливаем в миску . Добавляем в него чеснок , выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук . Нарезаем наше мясо и поливаем соусом .
-16
Украшаем маслинами и острым перцем . Приятного аппетита!!!
Украшаем маслинами и острым перцем . Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются