Найти тему
АйДаВкуснота!

Нежное картофельное пюре, прямо как из ресторана!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели! 

Картофельное пюре, если приготовить его с маслом и молоком, может быть главным блюдом на столе. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком. Пюре из картошки любят как дети , так и взрослые. 

Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. Рецепт о котором я расскажу в этой статье, любит вся моя семья! 

Но прежде чем начать готовить, постарайтесь выбрать подходящую картошку. Лучше всего брать молодую картошку, с ней получается вкуснее. 

Приступаем к готовке! 

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 штук (около 600 г)
  • чеснок - 1 головка
  • молоко - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу 

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе. 

Шаг 2.

Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом - минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.

-2

Шаг 3.

С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её. Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко. 

Шаг 4.

Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк. Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать - как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5.

Потолките пюре толкушкой. Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.

-3

Пюре готово!

По желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.

Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному! 

Всем отличного настроения! 

Еда
6,93 млн интересуются