Здравствуйте, Дорогие читатели!
Картофельное пюре, если приготовить его с маслом и молоком, может быть главным блюдом на столе. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком. Пюре из картошки любят как дети , так и взрослые.
Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. Рецепт о котором я расскажу в этой статье, любит вся моя семья!
Но прежде чем начать готовить, постарайтесь выбрать подходящую картошку. Лучше всего брать молодую картошку, с ней получается вкуснее.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 штук (около 600 г)
- чеснок - 1 головка
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе.
Шаг 2.
Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом - минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.
Шаг 3.
С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её. Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.
Шаг 4.
Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк. Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать - как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.
Шаг 5.
Потолките пюре толкушкой. Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.
Пюре готово!
По желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.
Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!
Всем отличного настроения!