- Мозг человека как орган не чувствует болевых ощущений, поэтому логично предположить, что без мозга человек не чувствовал бы боли.
2. Каждый день у человека выпадает минимум 50 волосинок, а если говорить о человеке, который лысеет, то и больше 100. Процесс данный проходит практически незаметно для нас, однако, он необходим для обновления шевелюры.
3. У человека одно легкое немного меньше другого. Все дело в том, что сердце, которое в организме располагается с левой стороны, имеет размер примерно в 1 человеческий кулак и ему так же нужно место. Именно поэтому левое легкое чуть уступает по размерам правому.
4. Несмотря на известную всем женщинам ломкость локонов, 1 волосинка способна выдержать предмет весом около 100 г.
5. Тонкий кишечник считается одним из самых больших человеческих органов. Принято считать, что длина данного органа примерно в 4 раза больше, нежели рост среднего человека. Проведя нехитрые вычисления можно сказать, что тонкий кишечник обычно имеет длину от 6 м до 8 м.
6. Большинство новорожденных имеют голубой цвет глаз. К сожалению, остается небесный цвет глаз далеко не у всех. Зачастую на смену голубому цвету приходит темно-коричневый.
7. Мы чувствуем вкус лишь той пищи, которую слюна уже начала растворять во рту. Если высушить рот от слюны и положить в него кусочек еды, то ее вкус ощущаться не будет до тех пор, пока не выработается достаточное количество слюны, и она не начнет «работать».
8. На протяжении жизни человек растет, и вместе с ним растут его органы. Однако это не касается глаз. Глаза с самого рождения и до самой смерти остаются одного размера.
9. Употребление пищи – естественный процесс, в котором нуждается каждый человек. Так вот, за всю свою жизнь человек примерно 5 лет тратит на прием пищи.
10. Человек всегда чихает с закрытыми глазами, при этом сердце чихающего останавливается на несколько секунд, мы же этого просто не замечаем.
11. Самой сильной мышцей человеческого тела является язык.
12. Дети гораздо позитивнее взрослых. Взрослый человек за 1 день смеется примерно 10 раз, в то время как ребенок хохочет практически целый день.
13. В организме новорожденного малыша можно насчитать примерно 300 костей, однако, в процессе взросления их остается всего лишь 206.
14. Из всех живущих на Земле существ, только люди и дельфины придаются страсти и занимаются сексом не ради размножения, а ради самого процесса и соответственно удовольствия.
15. Многие люди испытывают страх при виде змей, особенно если эти змеи ядовитые. Однако статистика говорит нам, что больше нужно бояться не змей, а пчел, поскольку ежегодно от их укусов умирает гораздо большее количество людей.
16. Печень к моменту рождения человека— один из самых крупных органов. У новорожденных масса печени составляет более 4% от массы тела; у взрослых — 2%. С возрастом ребенка, печень растет меньше, чем масса тела, а к старости печень уменьшается. Печень взрослого человека весит примерно 1 кг-1,2 кг.
17. Ежеминутно через печень «проходит» примерно 1,5 л крови. Печень человека ответственна за его эмоции. В старости печень сильно уменьшается и положительных эмоций становится меньше.
18. Все люди умирают из-за разных причин. Один из древнегреческих философов скончался от смеха, поскольку то, что его осел ел инжир, для него показалось крайне смешным.
19. Печень человека имеет способность к восстановлению. Всего лишь 25% необходимо от всей печени, чтобы она полностью восстановилась.
20. Мы редко обращаем свое внимание на то, как у нас выделяется слюна и в каких количествах. Однако есть информация, что за всю жизнь у человека вырабатывается такое количество слюны, которым запросто можно было бы заполнить один, а то и два бассейна.