Найти в Дзене
Покушать принес

Окрошка на кефире

Окрошку часто готовят на ржаном квасе, но мне нравится больше окрошка с кефиром. Это лëгкое и питательное блюдо отлично заходит в жаркий день. Состав: • 1 литр кефира; • 200-300 грамм варëной колбасы; • 2-3 картофелины; • 3 огурца; • пару яиц; • 4 редиски; • пучок зелëного лука; • пучок укропа; • 1 ложка горчицы; • соль. Приготовление: Первым делом нужно помыть овощи, зелень и яйца (по необходимости). Закидываем картоху как есть в кастрюлю и ставим на огонь. Будем варить картофель в кожуре. Также надо поставить вариться яички. Чистим картофелины, яйца курицы и нарезаем в виде кубиков. Свежие огурцы и также желательно не менее свежую колбасу пропускаем через терку - крупную или мелкую - решать вам. Таким же способом натираем редис. Измельчаем зелень-мелень при помощи ножа. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в глубокой чаше. Далее получившийся салат раскладывается по тарелкам. Заправляем порции окрошки кефиром, который мы заранее достали из холодильника. Добавляем горчицу и со
Оглавление

Окрошку часто готовят на ржаном квасе, но мне нравится больше окрошка с кефиром. Это лëгкое и питательное блюдо отлично заходит в жаркий день.

Состав:

• 1 литр кефира;

• 200-300 грамм варëной колбасы;

• 2-3 картофелины;

• 3 огурца;

• пару яиц;

• 4 редиски;

• пучок зелëного лука;

• пучок укропа;

• 1 ложка горчицы;

• соль.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Приготовление:

Первым делом нужно помыть овощи, зелень и яйца (по необходимости).

Закидываем картоху как есть в кастрюлю и ставим на огонь. Будем варить картофель в кожуре. Также надо поставить вариться яички.

Чистим картофелины, яйца курицы и нарезаем в виде кубиков.

Свежие огурцы и также желательно не менее свежую колбасу пропускаем через терку - крупную или мелкую - решать вам.

Таким же способом натираем редис.

Измельчаем зелень-мелень при помощи ножа.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в глубокой чаше. Далее получившийся салат раскладывается по тарелкам.

Заправляем порции окрошки кефиром, который мы заранее достали из холодильника.

Добавляем горчицу и соль по вкусу.

Кушать подано, господа-товарищи!
Кушать подано, господа-товарищи!