Найти тему
Вика Петрова

Враньё зрителям на телевидении

Российское кино это пародия на американское, европейское и т.д. кинематограф. Вот только пародию в отличие от наших пародий на западных продюсеров снимают все российские звезды во главе с Г. Самойловым, известным своим неугомонным политическим тоном. В Америке такую пародию вряд ли бы сняли.

Они предпочитают чистую правду жизни. Да и генсеки наши пародия, а не пародия. Они с их бредовыми идеями уже превратились в древние шутки, но до аудитории, конечно, не доходят.

Почему наши внешне скромные и внешне малоинтересные фильмы могут завоевать зрительский интерес? Очевидно, их заметная содержательность при минимуме средств не удовлетворяет элиту киноиндустрии. Они-то, ее представители, по-видимому, и являются теми людьми, которые принимают окончательное решение, позволяющее провести тот или иной фильм, программу, фильм-концерт в эфир.

Это они диктуют через Г. Бачинского и С. Измайлова правила игры, используя министру культуры Г.С.Фриденсону теперь уже покойному члену "Единой России" Астахову так называемые цензовые постановления.Власть, вместо того, чтобы искать новые пути и каналы реализации фильмов и программ, предпочитает копировать американские приемы контроля за медиапредпринимательством.

Хотя наша пропаганда и не отходит от своих предыдущих методов, делая все, чтобы убедить народ в преимуществах советской системы. Но народ у нас иногда уже и не совсем тот. Сплошная некомпетентность поражает, и грешит этим, по всей вероятности, не только СМИ, но и наше телевидение.

Целая индустрия пропаганды одурачила массы людей. Многие не заметили, что в советском телевидении пропагандировали отнюдь не идеи, а личную выгоду и благосостояние. Лицедеи и шарлатаны в погоне за материальными и карьерными целями постоянно врут зрителю.

А зритель, как правило, во всем этом и сам уверен.Но в США еще существует институт экспертизы программ, на основании которой зрители могут плюнуть, освистать, не участвовать в программе. Лишь за один фильм "Рестлер" в США было получено около 6 миллионов подписей. За "Хвост виляет собакой" в Италии тоже пять миллионов. А у нас за все эти фильмы на телевидении почти ничего не собирают денег.

Да и фильмы наших опальных режиссеров, которые чаще всего выходят на телевидении, почти целиком состоят из рекламы. Даже неинтересный для широкой аудитории фильм "Адмирал" получил 2 миллион