В этом году летом исполняется 3 года как была принята народная пенсионная реформа. Интересен вопрос почему эта реформа принята именно в 2018 году. Почему не раньше и не позже?
Ответ лежит на поверхности. Всё зависит от важных дат в избирательных процессах страны.
Итак чем знаменателен именно 2018 год?
Первое - это время, когда несколько месяцев назад был в очередной раз выбран президент В. Путин. Так что до следующих выборов времени уйма и боязнь потерять голоса ничтожно мала.
Второе - это прошедшие выборы в Государственную Думу. Выборы были менее 2-х лет назад и следующие ох как не скоро (осень 2021 г.). Глядишь, к этому времени сгладятся эмоции, народ успокоится и возможно следующие выборы будут за ЕР.
Так что 2018 год был выбран не случайно и оказался наиболее удачным в череде "межвыборья". А то, что волна недовольства новой реформой не схлынула, а только нарастает тоже не вызывает особого волнения у правящей верхушки. За десятилетия правления в их руках сосредоточены все рычаги воздействия. На них работают профессионалы в различных сферах влияния на разум народа, да и нищими их не назовёшь. И ещё один аспект, который позволяет правящей элите спокойно почивать на лаврах - отсутствие реально сильных конкурентов.