Очень необычная выпечка к чаю! Аромат на всю квартиру! Кекс можно хранить в холодильнике несколько дней без потери вкуса. Обязательно приготовьте для семьи или гостей.
👉 Вам понадобится:
• Очень спелые бананы - 3 шт (среднего размера)
• Мука - 250 г
• Сахар - 150 г
• Сливочное масло - 60 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1. 5 ч. л.
• Соль - 1/5 ч. л.
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - 1. 5 ч. л.
• Крупное яйцо - 1 шт.
👉 Способ приготовления:
① Разогреваем духовку до 180 градусов.
② Бананы измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.
③ Яйцо растираем с сахаром с помощью миксера до светло-желтого цвета и воздушности.
④ В большую миску добавляем банановое пюре, растопленное сливочное масло, яйцо с сахаром и ароматизатор «Сливочная ваниль». Хорошо перемешиваем до полной однородности.
⑤ Просеиваем муку и перемешиваем с солью и разрыхлителем с помощью венчика.
⑥ В три захода вмешиваем сухую смесь в жидкую. C помощью миксера перемешиваем всё до полной однородности теста.
⑦ Форму для хлеба смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Чтобы проверить готовность, вводим зубочистку в его центр. Она должна выходить абсолютно сухой.
⑧ Даём хлебу остыть 5 минут в форме, а затем достаём его из формы и перекладываем на решётку. Резать хлеб можно через 20 минут, желательно специальным ножом для хлеба.
---
Приятного аппетита!