Найти тему
Рецепты Марьяны

Если есть 2 стакана гречки и стакан риса, то готовлю эти тефтели без мяса на ужин

Приветствую вас на моём канале! Меня зовут Марьяна, и я рада, что вы заинтересовались этим рецептом (Видео рецепт в конце статьи).

А вы пробовали вкуснейшие гречневые тефтели без мяса? Я считаю, что хоть один раз вы должны попробовать это простое, полезное и такое вкусное блюдо! Оно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так можно приготовить тефтельки в качестве гарнира. Получается очень много вкусных гречневых шариков!

Если вам что-то было не понятно, то пишите комментарии, я обязательно отвечу на все вопросы. Также делитесь своим мнением понравился ли вам этот рецепт. А если вам не понравился, то расскажите как готовите вы. Благодарю активных читателей!

Список ингредиентов я оставлю в закреплённом комментарии!

Итак, начнём...

Промыть крупы холодной водой и отварить до готовности. Крупинки гречки должны разваливаться, а рис должен стать мягким и немного развариться.

Пока готовятся крупы мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Небольшой пучок свежей петрушки мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло, обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Морковь добавить к луку, перемешать, жарить на небольшом огне, морковь должна стать мягкой. Половину пассерованных овощей отложить.

В оставшиеся овощи добавить воду (можно вместо воды добавить бульон) и томатную пасту, посолить по вкусу, довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут.

Отваренную гречку измельчить погружным блендером, добавить рис, петрушку, крахмал (у меня кукурузный), овощи, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Можно добавить также ваши любимые специи.

Распределить по дну формы для запекания немного томатного соуса. Сформировать из получившейся крупяной массы шарики, выложить их в форму.

Сверху полить оставшимся соусом. Тефтели должны почти полностью быть в соусе. Запекать при 200⁰С 20-30 минут. Можно приготовить такие тефтельки на сковороде, тогда нужно потушить их минут 15-20. Я готовила обоими способами, но честно говоря, понравился мне больше вариант, приготовленный в духовке.

У меня ещё осталось немного натертого твёрдого сыра, за 5 минут до готовности я посыпала им тефтели и запекла ещё 5 минут.

Подавайте тефтельки с соусом, в котором они запекались. Также хорошо подойдёт сметана. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснямочку и не бойтесь экспериментировать!

-9

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Нямочка Вкуснямочка", у меня для вас много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

А вот и видео рецепт 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются