Найти тему
111

Ленивый способ отмыть противень от жира.

Как с помощью одной только соли эффективно отмыть противень от жира. Об этом в статье ниже.

Друзья, приветствую вас на канале!

Многие из нас любят готовить в духовке. Выпечка, мясо, да даже элементарный картофель по-деревенски. Готовят многие и готовят много. Я вот, например, очень люблю запекать рёбрышки в соусе.

Одно из любимых мною блюд, которые я готовлю в духовке.
Одно из любимых мною блюд, которые я готовлю в духовке.

Фантастическое блюдо получается. О нём как-нибудь тоже сделаю статью. Но самым неприятным моментом такой готовки является жирный противень, который то в мойку нормально не помещается, то никак не хочет отмываться, хотя на него уже чуть ли не поллитра моющего ушло. Жирный и всё тут.

Именно этот момент в большинстве случаев часто заставлял меня отказаться от идеи приготовить что-нибудь в духовке. Но оказалось, что решение этой проблемы есть. И оно довольно простое. При этом нам не нужно покупать различные химические средства для очистки, и не придётся прибегать к использованию уксуса, как это делают некоторые домохозяйки (хотя уксус и сода действительно рабочий вариант,но запах уксуса не всем нравится).

А вот и самый неприятный момент в приготовлении мяса в духовке. Такой вот "красавец" противень.
А вот и самый неприятный момент в приготовлении мяса в духовке. Такой вот "красавец" противень.

Нам понадобятся :

  • 1. Соль
  • 2. Разогретая духовка.
Алгоритм действий очень простой.

  • 1. Насыпаем один стакан любой поваренной соли. Соль подойдёт любая крупная. То есть не "экстра". Весь этот стакан высыпаем в грязный противень и насыпаем так, что бы весь участок противня был покрыт солью. Подойдёт 1-1,5 см по высоте.
Равномерно покрываем солью всю площадь противня.
Равномерно покрываем солью всю площадь противня.

  • 2. Дальше этот противень помещаем в разогретую духовку. Оптимальная температура составит 100 градусов. В течение следующих 30-40 минут можно заниматься своими делами.

  • 3. По истечении этого времени достаём наш противень из духовки и видим что соль потемнела. Это хорошо. Ждём немного времени что бы противень остыл и смываем эту соль горячей водой. Можно и тёплой.
Смыли соль водой, дальше прошлись губкой с моющим и в итоге получаем чистый противень.
Смыли соль водой, дальше прошлись губкой с моющим и в итоге получаем чистый противень.

В итоге перед вами абсолютно очищенная от жира ёмкость. На противне могут остаться только пятнышки, но их легко можно смыть водой и губкой с моющим. Таким образом, мы получаем полностью очищенный противень, который можно убрать духовку до следующих времён.Этот способ идеально подойдёт для всех противней, кроме стеклянных. Как отмыть стеклянный, я напишу позже в отдельной статье, так как там сразу несколько хороших и действенных способов.

Если вас как и меня очень сильно отталкивал процесс мойки противней, то примените этот способ на практике, и он обязательно вас порадует.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тут много интересного о еде и всём что с ней связано.