Найти тему

Жизнь Si. Давайте знакомиться)

Ни для кого не секрет, что население нашей страны в последнее время стало активно перемещаться к мегаполисам. Раньше все стремились попасть в Москву и Питер, сейчас стало популярным направление Краснодарского края и Крыма. Многие из вас считают, что в провинции жизни нет, провинция умирает... И, знаете, вы отчасти правы. Но лишь от части. Давайте разбираться, что же происходит на самом деле?

Я очень давно являюсь читательницей Дзена, нравится мне перед сном позалипать на статьях, на статистиках, на интересных роликах, да и просто на рассказах обычных людей о жизни, таких же, как и я. Одному Богу известно, сколько раз я пыталась написать сама, пишу и стираю. Но, видимо, моё время пришло. О чём будет этот блог? Не знаю, правда) Он будет живой. О жизни, о семье, о детях, о работе, о друзьях, о даче и природе в целом. Всю свою сознательную жизнь я хотела писать, выражать свои мысли именно так. Надеюсь на Вашу поддержку ❤

Итак, я обычная женщина почти 32-х лет). У меня есть семья, муж, сын и дочь, кошка Виви, мамочка и любимая сестра со своей семьёй. Есть ипотека и кредит. Я живу в маленьком городке в Брянской области рядом с государственной границей с Украиной и Беларусью. Наш город сильно пострадал от катастрофы в Чернобыле, последствия которой аукаются нам до сих пор. Мы получаем компенсацию, за то, что живем в зоне "с правом на отселение", размеры её заставят вас улыбнуться).

Взрыв на 4 энергоблоке ЧАЭС 26 апреля 1986г.

Радует, что за последние 10 лет город начал меняться в лучшую сторону. Появились красивые парки, скверы. Сделали красивые тротуары из плитки и поставили лавочки с фонарями. Открыли новый Храм. О нем, скорее всего, я напишу отдельную статью, уж очень он мне нравится. И, кажется, все хорошо, но...

-2
Центральный парк нашего города. Ремонтировали несколько лет. Ругня была знатная)


Всегда есть это "но". Работы нет. От слова совсем. Практически все мои знакомые вынуждены уезжать на заработки в большие города. Молодежь сейчас начала активно работать "на удалёнке", меня это радует, не вижу в этом ничего плохого и откровенно не понимаю, почему все бурчат и возмущаются по поводу неё.
Хотелось бы еще отметить, что наш город на 70% живет на советском наследии. Многие коммуникации не ремонтировались уже более 30 лет. Это постоянно вызывает возмущения местного населения, которые я разделяю. Старые здания, которые, на мой взгляд, были визитной карточкой нашего города, его лицом, сейчас стали как-то передавать в частные руки, сносить и строить новое, однотипное. Такое себе, конечно.

1-е фото. Было. Здание учебного корпуса КТТ.
2-е фото. Стало.

Ужас, конечно. Зачем это делают, я не понимаю.
Но не смотря на все минусы, я люблю свой город. Не хочу пока отсюда уезжать никуда, и уж точно не перееду в мегаполис). Мне нужны наши сосны, чистый воздух, реки и озёра. Природа в наших краях бесподобна.

-4

А откуда Вы? За что любите/не любите свой край? Хотели бы уехать? Куда? Пишите в комментариях, что мне вам еще рассказать? Что вам интересно? Очень надеюсь на вашу поддержку и отсутствие сильной критики. Я только учусь).

#жизньвпровинции #несколькосотенкмотмкада #толькоучусь #брянщина #провинциалка #зонасправомнаотселение