Неожиданно для себя открыл «Магнит», не похожий на остальных его собратьев. Я уже не помню, когда в последний раз мне улыбались на кассе. А еще, стоило мне остановиться у полки, как ко мне подошла улыбающаяся девушка и предложила свою помощь. «Магнит» у дома…Не знаю, этот далеко, но в нем создана атмосфера магазинчиков шаговой доступности, где продавцы знали тебя не только в лицо, но и по имени. В общем, мне тепло в этом «Магните» на улице Брагина в Твери.
В этом магазине я и купил наггетсы. Была акция, почему бы не купить и не попробовать, тем более, что торговая марка известная.
И вот коробка передо мной. Приятный дизайн, наггетсы в удобной упаковке из целлофана.
Начинаю жарить и сразу чувствую желание поесть. Аппетитный запах!
Сделал разрез. Чудеса! Вижу волокна куриного мяса, а это не могло не вдохновить на дегустацию.
Пробую. Мясо! Конечно, не в чистом виде, но кусаешь не фарш, однозначно. Приятный мясной вкус подчеркивает наличие сбалансированного состава специй.
И все бы хорошо, но панировка не хрустит, при всём том, что пожарил я ее до золотистого цвета. Мне это огорчило. Я бы сказал, что панировка мягкая. Но уверен, что кому-то именно такая и нравится.
Почитал состав. Не могу сказать, что он идеален, но многих претензий не вызывает. Куриная кожа? Обожаю жаренную:) А вот с соевой мукой я как-то близко не знаком, однако кто-то обязательно подчеркнет этот негативный момент.
И еще прочитал, почему наггетсы «Золотой петушок» такие вкусные….И улыбнулся. Не хрустят они ни хрена, разве что нужно было жарить до коричневого цвета. Но тогда бы они были сухими, а так все-таки мясо было нежным.