Когда я готовлю пиццу нам с мужем для вечерних посиделок, я обязательно делаю ребенку отдельную мини-пиццу. Мы не готовы убирать из своей вкуснятинки кетчуп, майонез, приправы и бекончик.
Поэтому просто отщипываю маленький кусочек теста от приготовленного для большой пиццы и леплю своему мелкому «кружок». Так, что количество ингредиентов для пиццы рассчитано на большую пиццу, имейте ввиду. 🫓
Начнем с теста. Нам понадобится:
🍶 мука - 2 стакана
🍚 дрожжи «быстрые» - 5 г.
🧂 соль - 1/3 ч. л.
🍥 сахар - 2 ч. л.
🧈 оливковое масло - 2-3 ст. л.
Начинка (зависит от того, что уже ест ваш малыш):
🍅 помидорки черри
🫐 маслины
🧀 сыр
🧈 оливковое масло
Приготовление:
🍕 Сначала подготовим тесто. Просеиваем муку через сито.
🍕 Добавляем в муку сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
🍕 В стакан наливаем обычную воду — 160-170 мл. Ставим стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
🍕 Добавляем в воду оливковое масло. Перемешиваем. Вливаем в смесь воду и размешиваем до однородного состояния.
🍕 Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-45 минут.
🍕 Пока тесто поднимается, режем черри пополам, а маслины кружочками. Сыр трём на терке.
🍕 После того как тесто поднимется, подмешиваем его и растягиваем в лепешку толщиной 5-7 мм. Смазываем тесто оливковым маслом и вылепливаем бортики.
🍕 Выкладываем на пиццу овощи и посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут выпекаться при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!