Найти тему
Рецепты на "УРА"

Цезарь с лососем. Классический рецепт.

Оглавление

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.

Помимо классических, существует много современных интерпретаций рецепта. Одним из них я сегодня с вами и поделюсь. Этот цезарь приготовлен с добавлением лосося!

Ингредиенты:

Филе лосося - 300 грамм

Салат айсберг - 1 качан

Помидоры черри - 200 грамм

Французский багет - 1 шт

Перепелиное яйцо - 8 шт

Чеснок - 2 зубчика

Пармезан - 75 грамм

Оливковое масло (или любое другое масло) - 2 столовые ложки

Растительное масло - для жарки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Майонез - 2-3 столовые ложки

Зернистая горчица - 0,5 столовой ложки

Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Филе лосося промыть, нарезать небольшими полосочками и, приправив солью и перцем, оставить на 15 минут.

2. Затем обжарить полосочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

3. Два зубчика чеснока выдавить через пресс, добавить оливковое масло, соль и оставить тоже на 15 минут.

4. Затем нарезать багет кубиками.

5. Разогреть сковороду и добавить туда наше чесночное масло и обжарить кусочки багета. После жарки слегка обсушить в духовке.

6. Смешать майонез, лимонный сок и зёрнышки горчицы. Хорошенько перемешать.

7. Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.

8. Салат смешать с получившимся соусом.

9. Натираем пармезан на тёрке.

10. Айсберг в соусе выкладываем на тарелку и посыпаем сыром.

11. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем их на половинки.

12. Моем помидорки черри и тоже нарезаем на половинки.

13. Красиво выкладываем на тарелку.

14. Добавляем к салату обжаренный лосось и сухарики.

Наш великолепный цезарь с лососем готов! Приятного аппетита!!!