Многие из нас помнят как хорошо жили мясник при СССР, кто не знает расскажу мой сменщик работал в это время купил квартиру машину да и вобще себе не в чем не отказывал ездил летом на море жил на широкую ногу, а в 90 приходиш на рынок там у каждого мясника цепь золотая на пальцах печатки золотые ах да на рынок не устроиться только по блату.
Сейчас фиксированный оклад в Санкт-Петербурге это от 2000 до 2800т.р. не особо разбежишся на эти деньги график рабочий неделя через неделю по 12 часов но откровенно говоря и работа не особо напряженная пол дня бездельничаеш.
Ближе к телу точнее к туше как выглядит рабочий день мясника.
Утро выкладываем остатки мяса что осталось с вечера,далее крутим фарши, привозят мясо идем принимать проверяем наличие печатей и качество мяса,заносим на весы сверяем вес с накладной оплачиваем и начинаем разделку в течение дня добавляем мясо на витрину. Летом маринуем шашлыки под заказ,делаем купаты, иногда люля кебаб.
Продают в основном свинину беконной породы в ней 70% мяса растет примерно за 6 месяцев и на убой все бы хорошо но такая свинина не имеет вкуса мяса то есть какие специи добавить тот вкус и будет. Из за дешевизны пользуется спросом.
Домашняя свинина отличается более темным цветом и жировая прослойка обычно от 2см толщиной мясо ароматное при приготовление сразу ощущается приятный запах мяса но сейчас под видом домашнего мяса продают тех же фабричных свиней только гораздо дороже.