Найти в Дзене
Магия здесь и сейчас

Путь решения родовых проблем

pinterest
pinterest

Причины жизненных неудач, лежащие в родовом слое, очень разнообразны. И могут создавать препятствия в любой сфере жизни -  начиная с создания семьи и заканчивая карьерой и благосостоянием.

Для наглядности разберём на примере.

Женщина, 36 лет, проблемы на работе - властные начальники, выжимающие все соки своими требованиями и претензиями, склоки в коллективе, маленькая зарплата. Ситуация повторяется даже при смене работы.

Делаем диагностику, смотрим «откуда ноги растут».  Видим наибольшее отклик на проблему на родовом уровне. Начинаем раскручивать эту сферу. Находим много лишений, страданий в прошлом от власть имеющих людей.

Клиентка рассказывает несколько историй о прошлом своей семье. Где терпеть придирки «хозяина», не иметь право слова, воли.

Это распространённая история. Очень большой пласт родовой и коллективной  памяти занят несправедливостью в распределении материальных благ. И с этим приходилось мириться.

Острая несправедливость, будучи не решённой в своё время, осталась в родовой памяти и создало динамику следования (повторения этой ситуации, чтобы другой человек, потомок мог поступить иначе и таким образом исцелить прошлый опыт). Но в жизни получается так, что многие не находят внутренних сил и возможностей выбраться из этой динамики, повторяя старую историю в современных реалиях.

Путь решения:

1. Смотрим на ситуацию с уважением и принятием. Так было и это не изменить. В то время, повиновение было необходимо для того, чтобы выжить.

2. Просим показать членов семьи, которым пришлось пройти через такое обращение от власть имущих людей.

3. Признаем их судьбу и неизбежность той ситуации.

4. Берём себе право поступать иначе.

5. Просим разрешения у рода действовать по-другому и оставаться в принадлежности ему.

Здесь два важных момента, которые меняют поле (а вслед за ним и ситуацию в реальной жизни, давая выйти из неё):

Первое - это признание, внутреннее уважение к тому, что так было. И возможно, это помогло выжить. Уважение к ходу истории.

Только после этого возникает внутреннее право (поддерживаемое родом) поступать по-другому. Создавать в своей жизнь иные ситуации (равноправия, достатка, уважения с работодателем).

И второй момент - оставаться в принадлежности роду, нарушая его правила.

У человека есть базовая потребность в принадлежности, это начинается с того, что новорожденный ребёнок не может выжить самостоятельно, а раньше и взрослому человеку было очень трудно одному.

И принадлежность подсознательно «подтверждается» поведением, поступками, принятыми в роду. Это дает идентичность роду. Даже если эти поступки не следуют интересам самого человека.

Для того, чтобы взять себе право быть другим, реализовывать его, поступать иначе, чем принято в роду, важно с уважением посмотреть на то, что было.

Всех благ!