Найти в Дзене

Три рыбы, в которых меньше всего костей

Оглавление

Многие любят рыбу, однако мало кому нравится постоянно вытаскивать мелкие кости изо рта. Отсутствие костей в рыбе наиболее важно для родителей, которые начинают знакомить малышей с этим продуктом, ведь мелкой косточкой очень легко подавиться. Поэтому сегодня мы расскажем, какую рыбу стоит выбирать, чтобы не сталкиваться с ненавистными костями.

У всех ли рыб одинаковое количество костей?

У рыб бывают реберные кости (они идут от хребта и составляют скелет рыбы, имеются у всех) и внутримышечные (они мелкие, похожие на булавку). Есть рыбы с большим количеством внутримышечных костей, есть – с маленьким, а есть и те, у которых их нет вообще.

Наиболее костлявой считается речная рыба, среди жителей пресных водоемов крайне трудно найти ту, в которой было бы мало костей. Поэтому если для вас это проблема, лучше посмотреть в сторону морской рыбы. Ниже мы расскажем, какие жители морей отличаются практически отсутствием мелких косточек.

ТОП-3 рыб с наименьшим количеством костей

1. Камбала

-2

В камбале нет мелких костей, только хребет и крупные реберные кости – все это легко удаляется при разделке. Помимо того, что камбала очень вкусная, она еще и полезная. В 100 грамм камбалы содержится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы и 10-20% калия и витамина В6. Поэтому регулярное употребление камбалы способно предотвратить сердечные заболевания и укрепить иммунитет.

2. Треска

-3

Как и у камбалы, у трески почти нет костей, а те, которые редко встречаются, легко удалить. Ее мясо гипоаллергенно и некалорийно (около 70 ккал на 100 гр.), поэтому отлично подойдет как в качестве первого детского прикорма, так и для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.

3. Палтус

-4

Мясо палтуса очень нежное, жирное, буквально тающее во рту. Вы также в нем практически не найдете костей, что делает эту рыбу идеальной для приготовления. Палтус практически не нуждается в какой-либо дополнительной обработке, что позволяет не тратить много времени на его приготовление. Эта рыбка отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления закусок и салатов.

Помимо вышеописанных рыб, мало костей содержится в мясе тунца, скумбрии, морского окуня, сибаса. Кстати, приобрести их вы можете в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru. Только представьте, вам не придется долго и мучительно вытаскивать пинцетом кости из мяса, это значительно сэкономит ваше время и силы. Кроме того, наша рыба отличается высоким качеством: мы замораживаем продукцию высокотехнологичным методом шоковой заморозки. Поэтому она сохраняет в себе все вкусовые и полезные свойства, а после разморозки ничуть не уступает по качеству охлажденной продукции.

-5

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Наука
7 млн интересуются