Потрясающе вкусный шоколадный рулет с клубничным кремом покорит вас. В нем гармонично сочетается шоколадный бисквит и нежнейший крем с клубникой на основе сыра филадельфия. А еще этот рулет невероятно красив в разрезе! От кусочка такого лакомства никто не откажется.
Готовится такой шоколадный бисквитный рулет с клубникой не слишком сложно, важно лишь соблюдать некоторые нюансы и у вас все получится!
Кстати, такой шоколадный рулет можно приготовить не только с клубникой. Попробуйте его с другими сезонными ягодами, например, малиной, черникой, голубикой.
Такой десерт подойдет для семейного чаепития и для приема гостей. Обязательно приготовьте его в ягодный сезон, это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 75 г
- крахмал - 25 г
- какао - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
- сливочный сыр (Маскарпоне) - 250 г
- вода - 150 мл (75 мл+75 мл)
- клубника - 250 г
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 30 г
- вода - 25 мл
- желатин - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем белок и желток.
2. Белки начинаем взбивать и добавляем щепотку соли. Когда белки немного взобьются, постепенно добавляем 100 г сахара. Обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.
3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки, при этом не прекращая взбивания.
4. В сито насыпаем 75 г муки, 25 г крахмала, 25 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
5. Сыпучие ингредиенты просеиваем в миску со взбитыми яйцами в 2-3 подхода. После каждого аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой.
6. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по противню равномерным слоем. Внутренний размер моего противня 32*42 см.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Режим вверх+низ. Выпекаем приблизительно 12 минут.
8. Испекшийся бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на доску, снимаем пергаментную бумагу. Бисквит перекладываем на чистое и сухое кухонное полотенце. Скручиваем еще горячий бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем. Все оставляем в таком виде пока не остынет бисквит.
9. В сотейник кладем 250 г уже помытой клубники, наливаем 75 мл воды и насыпаем 3 ст. л. сахара.
10. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Сотейник ставим на огонь.
11. В отдельной мисочке соединяем 30 г крахмала и 75 мл воды. Все перемешиваем.
12. Когда клубничная смесь начнет закипать наливаем в нее крахмал разведенный с водой. Завариваем кисель постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый загустевший кисель снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.
13. Берем 2 ч.л. желатина и наливаем 25 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.
14. В отдельную миску кладем 250 г сыра маскарпоне. Начинаем взбивать и по 1 ст.л. добавляем клубничный кисель. Взбиваем недолго. Маскарпоне можно заменить и другим сливочным сыром например Филадельфией.
15. Распускаем набухший желатин в микроволновке и добавляем в него 1 ст. л. приготовленного крема. Хорошо перемешиваем.
16. Эту смесь добавляем в крем в 2 -3 подхода и перемешиваем. Чтобы крем немного загустел, ставим его в холодильник примерно на 15-20 минут.
17. Прошло 20 минут, крем схватился и стал более стабильным. Разматываем рулет и убираем полотенце. Подготовленным кремом равномерно смазываем весь рулет.
18. Бисквит с кремом аккуратно сворачиваем в рулет. При сворачивании рулет сильно не сдавливайте, чтобы не выдавить крем.
Получившийся рулет заматываем в пищевую пленку и кладем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Рулет получился очень вкусным и в меру сладким. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит и нежный клубничный крем на основе сливочного сыра. Такой рулет отлично подходит для десерта на праздничном столе. При желании клубнику можно заменить и другими ягодами, например земляникой, черникой или голубикой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com