Найти тему

Запеченная курица с пивом

Оглавление

Эта запеченная курица с пивом является универсальным рецептом. Благодаря своему ароматному вкусу, это блюдо отлично сочетается с простым гарниром из картофеля или свежих овощей.

Эта запеченная курица с пивом является универсальным рецептом. Благодаря своему ароматному вкусу, это блюдо отлично сочетается с простым гарниром из картофеля или свежих овощей.Эта запеченная курица с пивом является универсальным рецептом. Благодаря своему ароматному вкусу, это блюдо отлично сочетается с простым гарниром из картофеля или свежих овощей.

Его легко приготовить, и оно пользуется большим успехом благодаря нежному вкусу белого мяса, который становится приятно ароматным после маринования и приготовления с чесноком, розмарином и тимьяном. Определенно вкусная альтернатива рецепту курицы с пивом, приготовленной на сковороде.

Вы также можете поиграть с интенсивностью конечного аромата, выбрав пиво разных сортов и, конечно же, свои любимые травы и специи.

Ингредиенты:

800 г курицы кусочками
400 мл светлого пива
2 зубчика чеснока
Розмарин
Свежий тимьян
Мука
Оливковое масло первого отжима
1 кусок сливочного масла
Соль
Черный перец

Как приготовить:

-2

Готовя курицу в духовке с пивом, первое, что нужно сделать, это вымыть кусочки курицы и обсушить их. Затем переложите их в стеклянную ёмкость вместе с пивом, разрезанным пополам чесноком, несколькими крупинками измельченного черного перца, тимьяном и розмарином. Оставить мариноваться, накрыв ёмкость пищевой пленкой, не менее чем на 1 час в холодильнике. По прошествии этого времени хорошо слейте их с маринада (отложите в сторону) и посыпьте мукой.

-3

Обжарьте кусочки курицы в кастрюле, где вы нагрели 2 столовые ложки масла и сливочного масла. Часто переворачивайте их, чтобы они равномерно подрумянились, затем приправьте солью и переложите в форму для запекания. Добавьте оставленный маринад с ароматными травами и чесноком. Поставить в духовку, уже разогретую до 200 °, и готовить 40-50 минут, в зависимости от размера кусков мяса.

-4

По окончании варки перейти к сервировке блюд и сразу подавать курицу в духовке с пивом.

Приятного аппетита всем. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются