Найти тему
Николай Терещенко

Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина - 800гр , 2 стакана прокипяченной воды , лук - 2шт , 1 зубчик чеснока , соленый огурец - 2шт , томатная паста - 2ст.л , аджика - 1ст.л , картофель - 4шт , петрушка , красное вино , соль , перец , куркума .

Мясо нарезаем брусочками .
Мясо нарезаем брусочками .
Мелко нарезаем чеснок .
Мелко нарезаем чеснок .
Солёные огурцы нарезаем кубиками .
Солёные огурцы нарезаем кубиками .
Нарезаем картофель .
Нарезаем картофель .
Хорошо промываем мясо .
Хорошо промываем мясо .
-7
Начинаем обжаривать мясо на растительном масле , на большом огне . Мясо распределяем в два приёма, то есть жарим небольшими порциями , чтобы оно не пустило сок , а именно жарилось .
Начинаем обжаривать мясо на растительном масле , на большом огне . Мясо распределяем в два приёма, то есть жарим небольшими порциями , чтобы оно не пустило сок , а именно жарилось .
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном ( можно в казан ) .
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном ( можно в казан ) .
В этом же масле , где жарилось мясо , обжариваем лук нарезанный полукольцами и чеснок до золотистого цвета .
В этом же масле , где жарилось мясо , обжариваем лук нарезанный полукольцами и чеснок до золотистого цвета .
Затем добавляем томатную пасту и аджику . Перемешиваем и жарим 2-3 минуты .
Затем добавляем томатную пасту и аджику . Перемешиваем и жарим 2-3 минуты .
Затем перекладываем запарку к мясу .
Затем перекладываем запарку к мясу .
Добавляем воду и перемешиваем .
Добавляем воду и перемешиваем .
Ставим мясо в печь при температуре 180 градусов на 1 час . Можно оставить на плите , сначала довести до кипения , потом снизить огонь на минимум , тушить до готовности мяса .
Ставим мясо в печь при температуре 180 градусов на 1 час . Можно оставить на плите , сначала довести до кипения , потом снизить огонь на минимум , тушить до готовности мяса .
Затем добавляем огурцы , лавровый лист и специи. Ставим в печь на 15 минут .
Затем добавляем огурцы , лавровый лист и специи. Ставим в печь на 15 минут .
Вот так получается .
Вот так получается .
Пока азу настаивается , быстро жарим картошку .
Пока азу настаивается , быстро жарим картошку .
-18
Можно сортировать блюдо . Сначала картошка , сверху мясо с подливой и посыпать петрушкой с чесноком . Приятного аппетита!!!
Можно сортировать блюдо . Сначала картошка , сверху мясо с подливой и посыпать петрушкой с чесноком . Приятного аппетита!!!