Особая курица в тандыре
Для этого понадобится такой аксессуар, как курница. Это приспособление позволит запечь целую тушку и сделает мясо сочным и ароматным. Как и аксессуар «елочка», курницу можно использовать вместе с тарелкой. Тогда кроме птицы, у вас будет еще и вкуснейший гарнир.
Что нужно для приготовления сногсшибательной птицы на курнице в тандыре?
- Курица – целая тушка
- Картофель - 1кг
- Лук – 1 штука
- Морковь – 500 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лимон – 1шт
- Соль
- Перец
Лук, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку, они будут запекаться в качестве гарнира. Тушку курицы натереть чесноком, полить оливковым маслом, положить внутрь цедру лимона и специи. После этого насадить тушку на курницу. Готовить курицу с гарниром в разогретом тандыре нужно 30 минут.
Вы можете экспериментировать с гарниром, использовать другие овощи или рис, в любом случае от куриного сока, он будет необыкновенно вкусным.
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/mirgrill
Инстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/
Сайт Мир гриля: bbqtver.ru
Предыдущие статьи на тему тандыр:
1) Тандыр без акссесуаров это как кот без усов, 12 лучший дополнений к вашему тандыру
2) Тандыр, почему он должен быть у вас на даче