Открыла для себя блюда с нутом. Вы пробовали? Очень вкусно. Прежде все, если кто не знал, нут источник белка и богат клетчаткой. Что отлично подойдет для регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Я уже рассказывала как приготовить хумус с морковью. Рецепт вы можете найти здесь. Сегодня предлагаю приготовить фалафель с нутом.
Нам понадобится:
- нут — 200 грм.
- лук — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- куркума, зира, кориандр — по вкусу
- сухари панировочные
- соль
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Нут замачиваем на ночь. Он набухнет и увеличится в объеме примерно в 2 раза. Хорошо промываем.
- Пюрируем нут удобным для вас способом. Можно перекрутить на мясорубке, можно использовать блендер.
- Нут солим, добавляем разрыхлитель для теста и специи. Обратите внимание! Во многих рецептах предлагают использовать большой спектр приправ. Если вы уверенны что вам нравится аромат определенной приправы — добавляйте. Я использовала при приготовлении фалафель только куркуму (она дает отличный золотистый цвет) и смесь перцев.
- Из полученной массы нута делаем небольшие шарики. Обваливаем в панировочные сухари. Вы можете попробовать добавить в панировочные сухари специи. Мне нравиться добавлять сушенные помидоры и немного перца.
- В сковороду наливаем масло немного больше чем для простой обжарки. Обжариваем шарики с каждой стороны по несколько минут.
- Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце (убираем излишки масла) и сервируем.
Подаем на стол теплым как закуску или отдельное полноценное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте.