Найти тему
#Скажу на ушко

Фалафель с нутом

Открыла для себя блюда с нутом. Вы пробовали? Очень вкусно. Прежде все, если кто не знал, нут источник белка и богат клетчаткой. Что отлично подойдет для регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Я уже рассказывала как приготовить хумус с морковью. Рецепт вы можете найти здесь. Сегодня предлагаю приготовить фалафель с нутом.

Нам понадобится:

  • нут — 200 грм.
  • лук — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • куркума, зира, кориандр — по вкусу
  • сухари панировочные
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  • Нут замачиваем на ночь. Он набухнет и увеличится в объеме примерно в 2 раза. Хорошо промываем.
  • Пюрируем нут удобным для вас способом. Можно перекрутить на мясорубке, можно использовать блендер.
  • Нут солим, добавляем разрыхлитель для теста и специи. Обратите внимание! Во многих рецептах предлагают использовать большой спектр приправ. Если вы уверенны что вам нравится аромат определенной приправы — добавляйте. Я использовала при приготовлении фалафель только куркуму (она дает отличный золотистый цвет) и смесь перцев.
  • Из полученной массы нута делаем небольшие шарики. Обваливаем в панировочные сухари. Вы можете попробовать добавить в панировочные сухари специи. Мне нравиться добавлять сушенные помидоры и немного перца.
  • В сковороду наливаем масло немного больше чем для простой обжарки. Обжариваем шарики с каждой стороны по несколько минут.
  • Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце (убираем излишки масла) и сервируем.

Подаем на стол теплым как закуску или отдельное полноценное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются