"не надо быть удобной", многие воспринимают это так: слишком услужливой (услужливым).
Некоторые люди воспринимают советы буквально, считаю это признаком инфантилизма.
Слепо следуя таким советам например: женщинам советуют «не быть удобной».
Я лично таких знаю, и скажу честно, если ты буквально следуешь таким советам, не соблюдая баланс, то наверняка останешься одна (один).
Я считаю, что следовать, или не следовать таким советам, надо как минимум анализировать к чему приведет, ведь возможен завал в одну из крайностей.
И сейчас модная тема "мужчина - подкаблучник" наверное тоже относиться туда же.
Как найти эту грань за которой уже завал? Чтобы не заходить за неё.
Пример: женщина старается; не быть удобной, для того чтобы не свесили ножки, и на шею не сели. А именно; не окажет помощь лишний раз, из за того, что ей кажется, что её используют. Или по возможность больше перевалить какие то свои дела на другого.
У меня есть правило: я не нагружаю других своими делами, если могу сделать сам. Я считаю это правильно... свою ответственность не сваливать на другого (других).
Но в отношениях, только при наличии взаимопомощи и взаимодействия возможно достижение общих целей. Каждый делает, то что у него лучше получается, только такой союз может процветать.
Когда же идет «перетягивание одеяла в одну сторону», то такой союз обречен на распад, и соответственно ни принесет каких либо положительных результатов.
Наверняка, и Вашем окружении есть такие люди, которые пытаются «ездить за счет других», «выезжать за счет других», с такими людьми не стоит даже начинать какое либо дело, а тем более создавать семью.
По моим наблюдениям; в семьях часто происходит, такая ситуация, один из партнеров начинает наглеть, и садится на шею другому, начинает злоупотреблять.
При таких отношениях всегда назревает конфликт, и он обязательно происходит.
Где находится баланс?
Вместо совета: «не надо быть удобной», я бы сказал так: не надо быть удобной для тех кто начинает наглеть. Если для Вас делают то, что могут делать со своей стороны, то что в этом плохого?
Ведь для этого создают союзы! Так?
«Не надо быть хорошим для всех», у Вас есть близкие люди, но когда Вы делаете выбор не в пользу близких людей, то как минимум это странно...
Конечно, надо понимать; всегда в окружении могут находиться люди, которые только и хотят воспользоваться Вашей добротой, получить что то от Вас и при этом могут сказать; А я тебя и не просил для меня это делать.
Напрашивается правило: «ни делать, если Вас об этом не просят», но если Вам так хочется сделать, тогда не ждите благодарности.
В отношениях: как мы привыкли; мы не договариваемся на берегу, о правилах взаимодействия, вроде как «по умолчанию», но это заведомо приведет к конфликтам; что в семейной, что в деловой среде.
Вот это «по умолчанию» у каждого может оказаться «своё», свое понимание что должен делать другой, при этом часто умалчивается, о том, что должен делать сам (сама).
Знакомо Вам такое?
Наверняка, каждый в жизни сталкивался с такими вопросами и конфликтами, если заранее не обсудили все детали взаимодействия.
Отсюда вопрос: что значит «не быть удобной, (удобным)»?
Как не давать другим злоупотреблять тобой, это прежде всего Ваш выбор.
Позволяете ли Вы другим пользоваться Вами в ущерб себе?
В семьях часто происходит такая ситуация: один делает много, второй обесценивает Ваш труд, дабы делать меньше повышает ценность своего вклада в Ваших глазах, ведет себя как королевская особа, если он(она) пошевелили пальчиком то Вы должны быть безмерно благодарны за это, и в ответ сделать гораздо больше.
Еще такие ситуации: чаще мужчины этим злоупотребляют, конечно это путь к деградации мужского достоинства. Мужчина начинает злоупотреблять спиртным, и как говорят «с утра выпил весь день свободен». Что с него возьмешь, так же проще можно ни за что не отвечать, ведь другая сторона возьмет на себя всю ответственность. Так и происходит деградация мужского населения, если женщина берет всю ответственность на себя. Потом эти женщины высказывают недовольство своим избранником. Но на его фоне она выглядит выгодно в глазах окружающих; «он алкаш, а она спасительница».
Не берите на себя обязательства, другой стороны если он(она) могут сделать это сами не делайте за другого.
Есть правило, очень полезное: «Если Вас просят сделать, а ответного шага сделать не хотят, значит Вас не просят а предлагают сделать» за него (за неё).
Подведем резюме: если человек совсем не удобный, то обычно он ни кому не нужен. Если только его ресурсы, но это уже другая тема.
Если Вы будете делать за другого, Вы получите «КОТА», а кот будет довольный и сытый.
Так происходит очень часто, это бомба замедленного действия.
В таких союзах один эмоционально выгорает, а второй довольный и сытый как вампир.
Люди, которые привыкли получать больше чем отдают, ищут себе таких, на ком можно ездить, и хорошо если это будете не Вы.
Спасибо за внимание к материалу.
Берегите себя и своих близких, не злоупотребляйте их.
Читайте другие статьи на канале: