Найти тему
Родина Пельменя

Курица с грибами в сырном соусе.

Вкуснейшее второе блюдо подходящее к любому гарниру и готовится за полчаса.

Для начала обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, нарезка на ваше усмотрение.

-2

Далее добавляем грибы, свежие или замороженные. У меня поддубники, заморожены с прошлого урожая ( в лес пока ни ногой, клещей насобираешь больше чем грибов) примерно гамм 300

-3

Распариваем, но не увариваем. Грибной сок пригодится для соуса.

-4

Нарезаем куриное филе грудки, кубиками или брусочками

-5

и отправляем к грибам

-6

Понадобиться 150-170 грамм плавленного сыра

-7

Отправляем в сковородку

-8

И частично его разделяем лопаткой. Также добавляем одну среднюю морковь натертую или нарезанную.

-9

Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы иногда перемешивая.

-10

Так как курица готовится быстро, то на всё, про всё уйдёт минут 20-30 от начала готовки.

-11

Вуаля, вкуснейшее второе блюдо готово в соусе-подливке, а гарнир подберите сами. Подойдёт любой.

По этому же рецепту можно приготовить вкусный суп, добавив больше воды, картошки, клецек, вермишели или риса.

-12

Еда
6,93 млн интересуются