В сезон шашлыков у тех, кто часто выезжает на природу с друзьями, появляется очень просто закономерный вопрос: «А что готовить?» Некоторые не едят свинину, кто-то устал от курицы, а кто-то переносить не может индейку. Из-за таких запросов за время путешествий на природу у меня накопилась куча мясных рецептов для мангала и гриля (даже не всегда мясных).
В этот раз я делюсь с вами рецептом куриных крылышек для приготовления на открытом огне. Вы можете использовать гриль или мангал, однако если постараться, можно их даже просто приготовить на костре с помощью решетки. Все в ваших руках.
Куриные крылышки в меде
Для приготовления вам понадобится:
- Куриные крылышки 1,5 кг.
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Орегано ½ ч. ложки
- Тимьян ½ ч. ложки
- Розмарин ¼ ч. ложки
- Лимон 1 шт.
- Перец чили (по желанию)
Приготовление:
- Крылья промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Затем в миске, подходящей для маринования, замешиваем приправы, масло, мед и лимонный сок (если мед слишком плотный, то его сначала можно растворить в небольшом количестве горячей воды). По желанию можно добавить измельченный перец чили для остроты.
- Все тщательно перемешать, пока маринад не будет однородным. Затем сложить к нему крылышки и покрыть их маринадом. Можно закрыть контейнер крышкой и встряхнуть, пока маринад их не покроет, а можно просто тщательно перемешивать где-то в течение 3–5 минут.
- Оставить крылышки мариноваться минимум на 2 часа. Лучше вообще подготовить их за день или ночь до приготовления на огне.
- Маринованные крылышки выложить на решетку гриля или мангала и обжаривать 20–30 минут с двух сторон.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)