Найти в Дзене
Советы от Хелен

Пора на шашлыки! Простой рецепт куриный крылышек на решетке, не хотите попробовать?

Оглавление

В сезон шашлыков у тех, кто часто выезжает на природу с друзьями, появляется очень просто закономерный вопрос: «А что готовить?» Некоторые не едят свинину, кто-то устал от курицы, а кто-то переносить не может индейку. Из-за таких запросов за время путешествий на природу у меня накопилась куча мясных рецептов для мангала и гриля (даже не всегда мясных).

В этот раз я делюсь с вами рецептом куриных крылышек для приготовления на открытом огне. Вы можете использовать гриль или мангал, однако если постараться, можно их даже просто приготовить на костре с помощью решетки. Все в ваших руках.

Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки в меде

Куриные крылышки в меде

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриные крылышки 1,5 кг.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Тимьян ½ ч. ложки
  • Розмарин ¼ ч. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

  1. Крылья промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Затем в миске, подходящей для маринования, замешиваем приправы, масло, мед и лимонный сок (если мед слишком плотный, то его сначала можно растворить в небольшом количестве горячей воды). По желанию можно добавить измельченный перец чили для остроты.
  3. Все тщательно перемешать, пока маринад не будет однородным. Затем сложить к нему крылышки и покрыть их маринадом. Можно закрыть контейнер крышкой и встряхнуть, пока маринад их не покроет, а можно просто тщательно перемешивать где-то в течение 3–5 минут.
  4. Оставить крылышки мариноваться минимум на 2 часа. Лучше вообще подготовить их за день или ночь до приготовления на огне.
  5. Маринованные крылышки выложить на решетку гриля или мангала и обжаривать 20–30 минут с двух сторон.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)