Всем привет! Сегодня я к вам с идеями для перекуса дома, на пикнике, на работе или в дороге. Готовить будем снова из лаваша. А подготовила я для вас 4 рецепта трубочек из лаваша. Лаваш с начинкой, отличный вариант приготовить что-то быстрое на перекус. Практически пирожки, но без заморочек с тестом, быстро и просто. А на пикнике трубочки из лаваша заходят на ура.
Подробно, какие начинки для лаваша использовала я, смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый вариант начинки пришелся по душе всем взрослым, очень вкусно и сытно. Трубочки из лаваша с курицей станут супер перекусом.
1.Трубочки из лаваша с курицей:
Лаваш
Куриное филе - 1 шт (вареное)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Приготовим начинку для лаваша. Лук измельчаем и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.
Отправляем к луку натертую морковь, в процессе посолить и поперчить. Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
Куриное филе отвариваем и нарезаем очень мелко.
Теперь смешиваем измельченную курицу, готовые овощи, натертый сыр и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем. Начинка для лаваша готова.
Лаваш делим на прямоугольники. На один край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Трубочки из лаваша с курицей обжариваем с двух сторон на сковороде.
Очень вкусно получается, даже не ожидала. Если разделить трубочку на несколько частей, можно подавать как закуску из лаваша.
Второй рецепт - трубочки из лаваша с картошкой и грибами. Супер начинка, которая любима многими.
2. Трубочки из лаваша с картошкой и грибами:
Лаваш
Картофель - 300 г (отварной)
Шампиньоны - 250 г (любые грибы)
Лук - 1/2 шт
Зелень
Соль
Перец
Готовим начинку. Лук и грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде до золотистого цвета. К луку отправляем грибы и жарим до готовности.
Отвариваем картофель и разминаем вилкой в пюре Пюре можно взять готовое.
К картофельному пюре добавляем жаренные грибы и измельченную зелень. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем и начинка для лаваша готова.
Лаваш я нарезала на полоски. С одного края укладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Трубочки из лаваша с начинкой обжариваем с двух сторон.
Очень сытный перекус, который готовим проще простого. Лаваш с картошкой и грибами - разве это может быть не вкусно.
А следующая начинка супер простая, но очень вкусная. Эти трубочки из лаваша мы приготовим буквально за 5 минут.
3. Трубочки из лаваша закусочные:
Лаваш
Кетчуп
Ветчина
Огурец
Сыр
Лаваш нарезаем на полоски. На один край лаваша намазываем кетчуп, выкладываем несколько брусочков ветчины.
Огурец также нарезаем на тонкие брусочки и выкладываем на ветчину, сверху кусочек сыра. Сворачиваем начинку в лаваш рулетом.
Второй край лаваша также смазать майонезом, чтобы трубочки не разворачивались.
Очень сочно, вкусно и просто. Закуска из лаваша буквально за 5 минут на скорую руку. Отличный вариант перекуса и закуски из лаваша.
И последний рецепт, который очень понравился детям. А все потому что там то, что любят дети - пюре и сосиска.
4. Трубочки из лаваша с пюре и сосиской:
Лаваш
Картофель - 300 г (отварной)
Сливоч. Масло - 20 г
Сыр - 90 г
Зелень
Соль и перец
Яйцо для смазывания
Отвариваем картофель, добавляем сливочное масло и разминаем пюре. Можно взять пюре готовое, которое осталось с ужина.
К картофельному пюре добавляем натертый сыр и измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Лаваш также делим на прямоугольники. С одного края выкладываем пюре и сверху сосиску. Сворачиваем плотно рулетом.
Выкладываем трубочки на противень и смазываем яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 15-20 мин.
Классный вариант ленивых пирожков. Супер вариант для пикника или перекуса с собой.
Вот такими рецептами из лаваша я хотела поделиться. Надеюсь вы найдете для себя интересные идеи. Любители лаваша точно останутся довольны.
Приятного аппетита!
Смотрите также: