Как сказала моя старшая дочь, день рождения без торта - это просто обычный праздник. Поэтому я на каждый день рождения (и не только, часто просто в охотку) пеку торты. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, шоколадно-шоколадного Брауни, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не пек торты.
Ингредиенты для теста:
200 грамм маргарина
250 грамм сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек тертого горького шоколада
250 грамм муки
1/2 стакана грецких орехов (измельчить)
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
Приготовление:
В миску выложить размягченный маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин. Хорошо взбить миксером (минут 3-5). В массу добавить муку и соду (разрыхлитель), ещё раз хорошо перемешать. Затем орехи и шоколад, перемешать лопаткой. Я выпекала в мультиварке, чаша 22 см, режим «выпечка» 65 минут. Можно и в духовке, мне просто нравится, какие ровные бисквиты получаются в мультиварке. Если духовка, то 180 градусов минут 40-50, готовность проверить деревянной шпажкой
Аккуратно разрезать на 3 коржа. В разрезе торт прекрасен - немного влажный, пористый и очень ароматный.
Крем самый простой - 200 грамм сливочного масла взбить с банкой варёной сгущенки. Желательно дать постоять ночь. Если торт не для детей, в крем можно добавить немного крепкого алкоголя.