Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с небольшой кислинкой ягод. Ну очень вкусно!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Мелко натёртая сырая морковь - 250 г.
Яйца -3 шт. категория С0
Сахар - 200 г.
Растительное масло - 50 мл.
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Цедра лимона - 1 ч.л.
Клюква - 100 г. + 1 ч.л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
- Затем вливаем растительное масло без запаха, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку. Перемешиваем до однородности.
- В получившееся тесто добавляем натёртую морковь. В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто. Перемешиваем. !!! У меня клюква замороженная и предварительно размораживать не нужно.
- Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекать при 180С 40-45 минут, или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
- Остывший пирог покрываем кремом или посыпаем сахарной пудрой, а после, можно всех созывать к столу.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍