Найти тему
Взбрело одной Мадам

Морковный пирог с клюквой

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с небольшой кислинкой ягод. Ну очень вкусно!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Мелко натёртая сырая морковь - 250 г.
Яйца -3 шт. категория С0
Сахар - 200 г.
Растительное масло - 50 мл.
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Цедра лимона - 1 ч.л.
Клюква - 100 г. + 1 ч.л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
  • Затем вливаем растительное масло без запаха, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку. Перемешиваем до однородности.
  • В получившееся тесто добавляем натёртую морковь. В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто. Перемешиваем. !!! У меня клюква замороженная и предварительно размораживать не нужно.
  • Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекать при 180С 40-45 минут, или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
  • Остывший пирог покрываем кремом или посыпаем сахарной пудрой, а после, можно всех созывать к столу.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются