Не добавить, не прибавить. Ничего лишнего. Полностью раскрывается вкус печени. Самый классический вариант – к которому я вновь вернулась после разных экспериментов с наворотами и уймой дополнительных ингредиентов. Та же история, что с печеночным тортом – ничего нет проще, и очень вкусное блюдо.
Я писала уже этот рецепт тут Печеночный торт, как у мамы
Итак, для салата нам потребуется:
0,5 кг куриной печени (можно другой, если нравится. Эта слишком мягкая. Говяжья пожестче, зато будет форму держать)
2 луковицы
1 крупная морковь
3 соленых хрустящих огурчика среднего размера плюс 1 огурец на украшение
Петрушка, 1 помидорка черри (это для контраста захотелось)
Майонез
Растительное масло на сковороду
Соль, перец
Приготовление:
Печень порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками и обжарить
Лук нарезать кубиками или полукольцами и тоже обжарить
Огурцы нарезать брусочками или кубиками
Соединить все компоненты и добавить майонез. Аккуратно перемешать.
Выложить в вазу и украсить. Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Делитесь своими вариантами, буду благодарна за новые подсказки.
Полистайте такие рецепты:
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Быстрый пирог с вишней. Объедение!
Любимый пирог с капустой. Без возни с тестом. Мягкий и сочный
А у моей мамы пицца вкуснее всех!! Ароматная, с тянущимся сыром…