Привет, друзья! Сегодня делюсь с вами очередным рецептом вкусного пирога с яблоками. Если вы не любите яблоки, можно заменить их грушами. Груши должны быть средней твердости, чтобы в процессе выпекания они не превратились в кашу.
В глубокой миске взбиваю миксером 100 гр. размягченного сливочного масла с 60 гр. сахара до пышной светло-желтой массы.
Добавляю постепенно в массу 2 яйца и хорошо взбиваю содержимое миски миксером.
В отдельную миску просеиваю 185 гр. муки через сито и добавляю в нее 4 гр. разрыхлителя для теста. Муку смешиваю с разрыхлителем и потихоньку добавляю ее в полученную смесь.
Перемешиваю ложкой ингредиенты в миске до получения однородного теста. Кладу в тесто 1 ч.л. лимонной цедры и опять тщательно перемешиваю полученную массу.
Тесто равномерно выкладываю ложкой в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало к ложке, смазываю ее растительным маслом.
Для пирога потребуется два крупных яблока. Очищаю их от кожуры и нарезаю яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблока сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Выкладываю нарезанные яблоки на тесто по спирали.
Ставлю пирог с яблоками в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Пирог выпекаю до готовности.
Достаю пирог с яблоками из духовки и сразу смазываю его горячим абрикосовым джемом. Даю пирогу немного остыть в форме.
Вынимаю пирог с яблоками из формы и подаю его на стол на блюде.
Приятного всем аппетита!