Такое тесто получается всегда очень удачным, а пирожки из него - безукоризненные!
Попробуйте этот рецепт, думаю, что любителям готовить он обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
30мл теплого молока
1ч.л. сахара
1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей
Для теста:
1стакан теплого молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
500гр муки
Для начинки:
яйца - 6шт
лук - 1 большой пучок
Начинаем с опары: смешиваем молоко с сахаром и дрожжами, ставим ее в теплое место, и уже минут через 10 она поднимется хорошей пенкой.
Выливаем опару в посуду, добавляем теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло, а затем вводим постепенно муку.
Вымешиваем тесто - оно должно быть мягким и теплым.
Ставим тесто в теплое место, обминаем его и убираем вновь, чтобы тесто поднялось 2 раз.
Для начинки яйца отвариваем, рубим кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и солим по вкусу.
Лепим пирожки, смазываем верх желтком.
Ставим в разогретую до 170С духовку до готовности.
Очень румяные, вкусные пирожки получаются!
Приятного вам аппетита, готовьте с настроением!!!
Подписывайтесь на мой канал и кушайте вкусно!