Найти в Дзене

Дрожжевое тесто для любых пирогов

Такое тесто получается всегда очень удачным, а пирожки из него - безукоризненные!

Попробуйте этот рецепт, думаю, что любителям готовить он обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

30мл теплого молока

1ч.л. сахара

1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей

Для теста:

1стакан теплого молока

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

500гр муки

Для начинки:

яйца - 6шт

лук - 1 большой пучок

Начинаем с опары: смешиваем молоко с сахаром и дрожжами, ставим ее в теплое место, и уже минут через 10 она поднимется хорошей пенкой.

Выливаем опару в посуду, добавляем теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло, а затем вводим постепенно муку.

Вымешиваем тесто - оно должно быть мягким и теплым.

Ставим тесто в теплое место, обминаем его и убираем вновь, чтобы тесто поднялось 2 раз.

Для начинки яйца отвариваем, рубим кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и солим по вкусу.

Лепим пирожки, смазываем верх желтком.

-2

Ставим в разогретую до 170С духовку до готовности.

Очень румяные, вкусные пирожки получаются!

-3

Приятного вам аппетита, готовьте с настроением!!!

Подписывайтесь на мой канал и кушайте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются