Найти в Дзене
Готовить может каждый

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Приготовить вкусный домашний куриный зельц совсем несложно. При этом домашний зельц будет очень похож на натуральную куриную ветчину, которая прекрасно заменит любую магазинную колбасу с разными химическими добавками.

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку
Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Нам потребуется крупная курица, весом около 2-х кг. Ее нарежем крупными кусками, складывая в большую кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. Варим до готовности, добавив 2 чайные ложки соли, лавровый лист, душистый перец горошком – 3 - 5 штук, черный перец горошком – штуки 10 – 12, луковицу, немного специй. При желании можно добавить несколько веточек петрушки, немного розмарина или орегано. Варим около 2-х часов при слабом кипении – нагрев средний.

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку
Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Готовую курицу вынимаем из бульона, разбираем на кусочки, вынимая все косточки. Разбираем мясо руками на мелкие кусочки. В отдельную мисочку отливаем бульон – примерно 180 – 200 мл, добавляем в него желатин – 17 грамм, даем ему набухнуть.

К куриному мясу добавим чеснок – 5 крупных зубков, пропустив их через пресс. Растворяем желатин, заливаем им куриное мясо, перемешиваем.

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку
Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Нам потребуется обычная пластиковая бутылка, у нее срезаем горлышко до ровной части. Наполняем нижнюю часть бутылки приготовленной смесью, уплотняем, накрываем верх фольгой или пищевой пленкой. Убираем заготовку в холодильник на 12 – 15 часов. Учитывая время охлаждения и фиксации, нужно готовить зельц днем, чтобы утром следующего дня уже подать его к завтраку.

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку
Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Утром разрезаем бутылку, вынимаем готовый зельц, нарезаем его ломтиками и подаем к столу.

Этот рецепт допускает варианты. Например, можно добавить молотый чили, чтобы сделать зельц более острым. Можно добавить специи, пряные травы, измельченную зелень.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Отличная закуска из обычной скумбрии заменит красную рыбу

Замечательный десерт, способный заменить торт

Быстрая выпечка для перекуса

Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге

Нежные и сочные котлеты на кефире

Настоящая грузинская Чихиртма

Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут

Нашумевший закон «О навозе» - разбираем нюансы и суть

Бесплатное подключение газа считать условным!

Граждан вызывают на допрос в налоговую, а за неявку - штраф

Новый налог – налог на смерть

Новые законы, ожидающие россиян после выборов

Налог на соль и сахар, и другие новые налоги для россиян

Прекращение выплаты страховых пенсий с 2023 года – разбираем нюансы

Уже с 1 июня всех владельцев мобильных телефонов ожидают серьезные проверки

Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей

Многие граждане могут получить бесплатную путевку в санаторий

Учителям обещают изменить систему оплаты труда, повысив оклад

Люди некоторых профессий будут лишены пенсии

Компенсация на приобретение продуктов для пенсионеров

Получат ли детское пособие на детей от 3 до 7 лет неработающие матери

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))