Многие новички рыбной ловли даже не знают, что опарыш можно использовать не только в живом виде, но и в варёном. Если попробовать ловить на него, то можно заметить, что поклёвки случаются часто, ничуть не хуже, чем на живой опарыш. Он прекрасно работает в любое время года и зимой и летом. Живой опарыш находится в постоянном движении, но когда начинаешь сравнивать с искусственными приманками, то разницы особой не видно. Хотя бы раз стоит попробовать сварить опарыша, причём варить его тоже нужно уметь, поклёвки значительно увеличиваются и это сразу заметно невооружённым глазом. Подвижность приманки не является особо значимой, а вкус варёного опарыша рыбка выделяет, особенно зимой, когда рыба неактивна, такой опарыш может её заинтересовать в большей степени, чем другие наживки. Для варки подходит крупный опарыш, желательно купленный в магазине, потому что он всегда чистый. Обычно для варки нужна отдельная ёмкость, которая используется специально для таких целей. Когда вода закипит, нужно
Как приготовить наживку «варёный опарыш» в домашних условиях
11 июня 202111 июн 2021
309
1 мин