Найти в Дзене
Охота на рыбалку

Как приготовить наживку «варёный опарыш» в домашних условиях

Многие новички рыбной ловли даже не знают, что опарыш можно использовать не только в живом виде, но и в варёном. Если попробовать ловить на него, то можно заметить, что поклёвки случаются часто, ничуть не хуже, чем на живой опарыш. Он прекрасно работает в любое время года и зимой и летом.

Живой опарыш находится в постоянном движении, но когда начинаешь сравнивать с искусственными приманками, то разницы особой не видно. Хотя бы раз стоит попробовать сварить опарыша, причём варить его тоже нужно уметь, поклёвки значительно увеличиваются и это сразу заметно невооружённым глазом.

Подвижность приманки не является особо значимой, а вкус варёного опарыша рыбка выделяет, особенно зимой, когда рыба неактивна, такой опарыш может её заинтересовать в большей степени, чем другие наживки. Для варки подходит крупный опарыш, желательно купленный в магазине, потому что он всегда чистый.

Обычно для варки нужна отдельная ёмкость, которая используется специально для таких целей. Когда вода закипит, нужно бросить опарыш в кастрюлю буквально минуты на четыре.

 Как насадить опарыша
Как насадить опарыша

Затем выложить личинки на марлю и обильно полить их подсолнечным маслом, они начинают блестеть, да и к рукам совсем не липнут. Требуется убрать варёный опарыш в холодильник, а когда пойдёте на рыбалку, всегда можно взять и варёный, и свежий опарыш. Обязательно стоит сравнить результат, на водоёме всегда интересно проводить эксперименты с разной наживкой. Потому что это даёт повод для создания своей не менее интересной приманки.

-3

Подписывайтесь на канал ставьте палец в верх если понравилось.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются