Говядина с гарниром рецепт приготовления:
Необходимые продукты:
- говяжья лопатка 500 г,
- картофель — 1 кг,
- морковь-2 шт.,
- цветная капуста — 300 г,
- дайкон- 1 шт.,
- перец желтый сладкий — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- перец черный горошком, соль.
Способ приготовления:
Беру говяжью лопатку, промываю холодной водой, очищаю от сухожилий и пленок, кладу в кастрюлю.
Заливаю небольшим количеством воды, чтобы чуть покрывалось мясо. Ставлю на средний огонь. Когда закипит, снимаю пенку. Убавляю огонь до минимума.
Накрываю крышкой. Если вода выкипает, доливаю столько кипятка, чтобы он полностью покрывал мясо. Через 20 мин. солю, добавляю несколько лавровых листочков и горошин черного перца. Варю до готовности.
Снимаю кастрюльку с огня, оставляю на 10 мин. Затем вынимаю мясо, кладу на тарелку, даю бульону стечь.
Нарезаю говядину крупными тонкими ломтиками. Укладываю на тарелку.
Овощи чищу. Картофель отвариваю, сливаю воду, добавляю в кастрюлю кусочки сливочного масла. Когда оно растает, выкладываю картофель на тарелку с говядиной. Морковь нарезаю соломкой, перец средними кусочками.
Кипячу в кастрюле воду, солю, добавляю морковь, перец и цветную капусту. Варю на среднем огне. Через 5 мин. снимаю с плиты, сливаю воду. Овощи выкладываю на тарелку с мясом и картофелем, добавляю нарезанный дайкон, посыпаю зеленью петрушки.
Источник: чудо-блюдо.com