Борщ с шампиньонами, рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- свекла — 2 шт.,
- шампиньоны — 150 г,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- картофель-2-3 шт.,
- морковь 1 шт.,
- крапива 150 r,
- репчатый лук — 1-2 луковицы,
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- вода — 1,5 л,
- молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковываем соломкой. Картофель и шампиньоны нарезаем кубиками. Овощи и грибы перекладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под закрытой крышкой около 10 мин. Затем к овощам добавляем оставшуюся воду, нарезанную крапиву, соль, молотый перец и варим 5-10 мин. до готовности картофеля.
Источник: чудо-блюдо.com