Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

На ужин приготовил капусту и этот рецепт из капусты стал повседневным. Намного вкуснее тушеной и жареной. Делюсь рецептом.

Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты. Этот простой рецепт капусты в духовке очень нравится всей моей семье. Часто я готовлю это блюдо в качестве гарнира, и эта вкусная капуста улетает буквально сразу и я всегда готовлю двойную порцию. Поэтому если Вы ищите что приготовить из капусты, то я Вам предлагаю такое простое блюдо из капусты. Ингредиенты: Рецепт капусты: Капусту я промыл и убрал верхние листья. После того как я подготовил капусту, ее необходимо разрезать на порционе кусочки, стебель я не убираю. Капусту я нарезал на "стейки", у меня получилось 4 части, примерно 2-3 сантиметра. Качан не следует убирать, капуста будет хорошо держаться и не распадется на фрагменты. Верхнюю, внешнюю часть капусты прокалываем ножом. Включаю духовку на 190 градусов. Противень с пергаментной бумагой поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и сушеным чесноком. Я не использую свежий, он может подгореть. Выклады
Оглавление

Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты.

Этот простой рецепт капусты в духовке очень нравится всей моей семье. Часто я готовлю это блюдо в качестве гарнира, и эта вкусная капуста улетает буквально сразу и я всегда готовлю двойную порцию.

Поэтому если Вы ищите что приготовить из капусты, то я Вам предлагаю такое простое блюдо из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 качан вес 1 кг. 300 грамм
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Паприка

Рецепт капусты:

Капусту я промыл и убрал верхние листья. После того как я подготовил капусту, ее необходимо разрезать на порционе кусочки, стебель я не убираю.

Капусту я нарезал на "стейки", у меня получилось 4 части, примерно 2-3 сантиметра. Качан не следует убирать, капуста будет хорошо держаться и не распадется на фрагменты. Верхнюю, внешнюю часть капусты прокалываем ножом.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Включаю духовку на 190 градусов. Противень с пергаментной бумагой поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и сушеным чесноком. Я не использую свежий, он может подгореть.

Выкладываю капусту на противень, срезом вверх и добавляю сверху на капусту масло и хорошо его распределяю. Со специями экспериментируйте: один противень я сделаю с паприкой и чесноком, а второй противень сделал с чесноком и тмином.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Вы можете приготовить с Вашими любимыми специями. Финальным шагом добавляем крупную соль.

Отправляю капустные "стейки" в духовку, на температуру 190 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаю из духовки, проверяю и увеличиваю температуру до 220 градусов и отправляю еще на 5 минут. Вкуснейшая капуста готова!

Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:

Я публикую видео рецепты и на Youtube канале, заходите на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани

Я Вам желаю летнего, солнечного настроения. Спасибо Вам за поддержку и Ваши комментарии.

рецепты из капусты,,капуста,из капусты,,закуска из капусты,что приготовить из капусты,капуста рецепт,гарнир из капусты,блюда из капусты,что приготовить на ужин,как приготовить,вкусная капуста,капуста рецепты,тушеная капуста,рецепт вкусной капусты,капуста в духовке рецепт,запеканка из капусты,салат из капусты,как приготовить цветную капусту,рецепт капусты,капуста на сковороде,капуста рецепты приготовления,цветная капуста в духовке,рецепты,что приготовить