Найти в Дзене

Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях.

Оглавление

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе: 4 шт.
Неглазированные кукурузные хлопья: 150 грамм .
Яйца: 2 шт.
Веточки петрушки: 3-4 шт.
Соль и перец: по вкусу.
-2

Рецепт приготовления:


Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

-3

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску. Слегка взбиваем вилкой.

-4

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

-5

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

-6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с соусом и свежими овощами.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются