Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе: 4 шт.
Неглазированные кукурузные хлопья: 150 грамм .
Яйца: 2 шт.
Веточки петрушки: 3-4 шт.
Соль и перец: по вкусу.
Рецепт приготовления:
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску. Слегка взбиваем вилкой.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с соусом и свежими овощами.