Пожаловалась мне как то Векша, что вышивает она на простых пяльцах, как первоклашка, а ведь уже давно на выставках ее работы представляются. Призы, грамоты похвальные от властей она получает.
Денег в семью это правда не приносит, да разве в деньгах дело... Главное, это то, что рукоделие ей в радость.
Да... Давно пора ей на чем то новеньком канву для вышивки натягивать. Не помещаются ее сюжеты в это... как его.... Словечко такое заковыристое она подобрала... А.... В "прокрустово ложе" говорит не помещаются.
И пошел я по магазинам искать, что поболе, чем это ее прохрус..., прокрук..., прокряк... В общем, что поболе ее пялец.
Походил, посмотрел, не-ет, не наш размерчик. Маленькое все какое то, хлипенькое. Ткань по человечески не натянешь. Одно их изделие в руки взял, а оно тут же возьми и хрустни у меня под пальцами. Ну я тихонечко на место его поставил и бегом из этого магазинчика, пока не поймали.
Решил я тогда, сам для Векши станочек сделать. Опыт какой - никакой есть. Сварганил, же я когда то своей рукодельнице два простых станочка для бисероплетения ( об этом. как нибудь позже расскажу), ну и станочек для вышивки крестом сподоблюсь сотворить!
Брусики, гайки, шайбы, болты, трубку алюминиевую, шпильку с резьбой М6, сантехнический крепеж труб на стену, уголки мебельные, шурупы там всякие, это я, как всегда в строительном магазине нашел.
Даже такую мудреную вещь как талрепы, оказывается там тоже продают.
А вот с ручечками для затяжки проблема получилась.... Нету такого в наших магазинах. Долго искал... Ну не гаечный ключ же, в нежные ручки Векшечки вкладывать Для ее ручек очень ручечки нужны....
Ничего не нашел.... Потом, долго думал, чем заменить эти самые ручечки. А под конец, плюнул и снял с газонокосилки.
Ничего.... Ежели, что, на газонокосилке, я сам, и с гаечным ключом управлюсь.
Вот такой станочек у меня получился.
Если кого заинтересует, то пишите мне, подробности опишу досконально.... А может кто и так поймет, на фото все хорошо видно, а перечень материалов, я наиподробнейший привел.